yuuuuuuuiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初は結構終わり方が見えない作品でしたが、何はともあれhappy endで終わってくれて良かったです(嬉泣)

残虐な毒龍公と異名が付いていた王子と、敵国王女の身代わり?影武者?ヒロインとの期限付き結婚のお話です。

敵国に嫁いでから、侍女などの対応は冷たかったですが、そこは孤児院で育ったマンパワーで掃除などをこなし、かくかくしかじかあって段々とそのほつれもなくなり最後は侍女達も嫁いできた王女に寄り添ってくれるようになりました。

なかなか終わらない作品なのかなと思いましたが、案外早く完結してしまいました。

内容的にも絵もとてもよかったので、番外編とかその後のお話的なのも読みたかったです。(ノД`)

購入してよかったと思えるお話でした。

乙女ゲームに悪役として転生してしまうお話です!

物語としては、悪役だったはずのティアラ嬢が実はめちゃくちゃ健気で品行方正、周りの嬢からの憧れの的な存在でした。

その中でほんとうの悪役だろ!って思うアカリ(ティアラ嬢と同じ転生者)に婚約者を奪われてしまったティアラ嬢。婚約者はアカリに惑わされて結局失った後にティアラ嬢の大切さに気付いてしまうこれまた不憫な(元)婚約者(実際自業自得)

そんななか孤独なティアラ嬢の前に隣国の王子様がっ!!

これから4人がどう絡んでくるのかっ!
    ティアラ嬢はアクアと平穏にくっつくことができるのかっ!

更新楽しみにしてます!!

もう最高でした。
    試し読みして面白いなーって読んでたららうっかり全話購入しちゃいました(笑)

魔王の飴と鞭感たまんないし、ドMなのかなんなのか勇者可愛いしで胸がいっぱいになりました。

読み出したら止まらない...
    続きが気になりすぎて仕事が手に付かなくて困りました。

魔王を落とした勇者ちゃん最高です(^^)
    ウェディング編とか続編とかあれば余裕で課金しちゃうくらい面白かったです!

何回でも読み返せるくらい最高でした。

めちゃめちゃ面白かった(笑)
    普段は地味〜な真面目な眼鏡っ子。
    純情な眼鏡っ子に段々と惹かれていく外面なんぼ男(笑)

日常的によくある話だろうな〜と思い、展開が楽しみ!って思ってたら案外早く終わってしまって残念。。。
    とても爽快感を与えてくれる眼鏡っ子(美人)がいいキャラしてるんだよねぇ。

隠れ美人な上無自覚S気(腹黒い)だし、この2人が今後どんな風になってるのか是非続編を出してもらいたいです(>_<)!!

私的スカッとするし面白い話だったので★5にしました。

大!大!大好きな作品です!

こんなにテンション上がったことはないぐらい漫画で読めて幸せです。

不運な事に死んでしまった主人公は一見ポンコツで弱そうなスライムに転生した話。
    可哀想...って最初は憐れみの目を向けてたけど、実は最強だった!!!すごく裏切られた感半端ねぇ!!
    ※部下を庇った際の、通り魔が何故友人目掛けたのか、その伏線も気になる。

そんで、そんな実は最強なんじゃね?ってゆうスライムの周りにはまぁ強い味方がわんさか湧いてくる。
    スライムのくせにそんな力あるの?!?!むしろなんでそこスライムなの?!って感じ、
    あ、これギャップなの?

なかなかハマってくれる人いないけど、わたしみたいに小学生が言う下ネタで爆笑できるくらいの知能をお持ちの方は凄くハマると思います。いや、小学生レベルじゃない人でもハマれるけど!!

この作品が小学生レベルの内容とかではなく、小学生が仮○ライダーとかにハマる感覚と同じです。
    わたしも転生できるならスライムになりたいです。
    めちゃくちゃ応援してます。

面白かったです!!

お話は普通の人には見えないモノが見える主人公の泪はある一件でモノと対峙するようになる話です。

死んだ人がなる幽霊とは別の生きた人間が生み出す生霊の話がメインで、ストーリーもしっかり一貫性があったし、関わる人それぞれにもストーリーがあったので、ごちゃごちゃした感じが一切なくスラスラ読めました。

最後の終わり方も、ちゃんとふせんも回収出来ていたので納得できました。

中編ぐらいの長さでしたが、この話なら普通に長編でもいいんじゃないかなと思えるお話だったので、少し残念ですが逆にこの長さだから読みやすかったのかなと思います。

人にオススメされてアニメを見始めました。こんな所で原作に出会えるとはっ!!!

内容としては、
    異世界に召喚されたら一番武器にならない盾の勇者になったお話。

とにかく不憫で不憫で、その逆境のなか捻くれながらも奮闘する主人公。

人間の汚い部分とかあって、最初の方はとにかく主人公以外に腹が立ってしまって胸糞が悪かった。泣

剣の勇者も惑わされてウザいけど、王族がとにかく意地汚い。

でも好きな作品なので応援してます!!!

私が学生の時にマンガ本で読んでいた作品にここで出会えるとは思ってなかったので、また読み始めました!大好きな作品です!

特にアイが必死に舞ちゃんの変装をする所とか、普段との見た目もそうだしギャップがとにかく可愛い!!

何だかんだ学校ではいびりあってたけど、好きだったんじゃん〜とニヤってしてしまいました(笑)

色々内容が怖すぎて驚きました!理想の夫と結婚できたと思って自分の環境に甘えてるヒロインと理想の夫だと思ってた夫のSNSの裏垢的な...まだ2話までしか出てないけどとても続きが気になってしまいました。少しヒロインに天然が入ってるのか、少しだけイラッとしちゃいました(笑)内容は凄く面白い。

題名から驚きました。痩せる前と痩せた後の違いがすごすて、現実でも確かに人って変わるよな、と。痩せてからのヒメちゃんとにかく可愛いし、短期間でこんな痩せるとかリアルに考えるとどんな事したんだろうと(笑)
    漫画でも現実でも恋する力って凄い。