みちこ007さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31936位

美味しそうなご飯と、ほのぼのしたストーリーが大好きです!
    ご飯もレシピが載ってるので、自分で作ることもできて楽しいです。主人公のサチの幸薄い感じもプッと笑えて、ストーリーがほのぼのしているので読んだ後は温かい気持ちになれます。
    日々少し疲れてる社会人にオススメです!

無料分の2話しか読んでいませんが、続きが気になります。
    転生したら、乙女ゲームの中の悪役になっていたけど、裏を返せばそれは信念に基づいて、その世界の常識を知らないヒロインに常識を教えていた…。そして、ヒーローは実は腹黒だった…。という感じです。ちょっと続きが気になるので、ポイントで少しずつ読み進めていこうかなと思います!

漫画しか読んでいませんが、本当に面白い!原作小説も読んでみたくなりました!
    漫画は二種類ありますが、個人的にはこちらの先生の方が好きです。でも、2つとも読んでやっと意味が分かったようなところもあり、これからも両方読んでしまいそうです(笑)

7話までしか読んでいませんが、この旦那は本当にムカつく!私なら刺してるかも(笑)
    モラハラやDVって本当に精神的に追い詰められていき、何も考えられなくなるのは分かる。自分だったとしても何も出来ないだろうけど、こうやって客観的にモラハラについて見ると「なぜ離婚しないんだろう」「なぜやり返さずにいるんだろう」と思ってしまいます…。

これ、個人的にすごーく好きです!そして共感!
    私も結婚式の前はモヤモヤしたし、準備する時の温度差にイライラしたし、本当にこの人で良いのかな?いや、良いんだ!って言い聞かせるような感じだったし、、、共感しかないです!そんな時に、こんな素敵な人と出会ってしまったら、そりゃ揺らいじゃうよ〜

まだ1話しか読んでいませんが、面白いです。
    話の内容は明るくないし、ゾワっとするシーンもありますが、そこは本当に沖田先生の力量と言いますか…すごい事をサラっとライトに書いてるなーという印象です!
    確かに、こういう仕事も必要だよなーと考えさせられました。

この話、すごく好きです!最初は「ふーん…」くらいに読んでましたが、徐々にこの話の虜になってしまいました(笑)いいなー、こんな恋がしたいなー!と思いながら読みました。
    絵も可愛いし、主人公が実は腐女子で…という設定も、ありきたりではあるけど良かったです!

懐かしい!と思って嬉しくなりました!
    中学生の頃に連載してて、めちゃくちゃハマりました!笑いあり涙ありのストーリーです!きょうくんがカッコよくて好きです!
    とても面白いので、読んだ事ない人にはオススメです。私もポイント消費しながらもう一度読もうかな…

序盤の数話のみ読みました。消防士ってカッコいいですよねー!私の周りの消防士たちはチャラい人ばかりですが(笑)
    こんな硬派でカッコいい人に助けてもらったら恋に落ちちゃうなーと思いながら読みました!なかなか面白いですが、特には続きが気にならなかったので途中でやめました。

途中までしか読んでませんが、ご飯の描写が絶妙で、絵が綺麗で、とてもご飯が美味しそうです!!さすがに詳しい分量は分かりませんが、簡単に作りかたが書いてあるので家でも作れそうな気がします!作ってませんが。笑
    話もテンポ良くほどよく面白いので、続きも読みたいと思います!