たぬたけさんの投稿一覧

これ凄く面白い!
    食べ物系の漫画で1番嫌いなのが、美味しい物を食べた時にエロい顔を彷彿とさせる表情だったり、某漫画の様に裸体が出てきたりするやつなんだけど、
    これはそういうのが無くてシンプルに「美味しそう!作ってみたい」という感想が出てくる。
    絵も綺麗だから読みやすい。

少数派同士のはるちゃんとアオくんの同居生活、これからも上手くいって欲しいなぁ。
    見ていて本当に癒される。

意外と面白かった。きっとこの先生が有栖の両親を殺したってオチだろうなーと思って読んでたら、早々にそのオチが判明して、しかもお互いそれを分かった上で特別授業していたなんて・・・。何で?どうして?という気持ちからどんどん次が読みたくなる漫画です。

有栖の両親がどんな気持ちで娘に〝お手伝い〟をさせていたのか?
    有栖と先生の約束とは?
    最後はどうなってしまうのか?
    謎のある漫画は面白い。

全て読んでませんが、他の方とだいたい同じです。
    1人目はまだ分かるけど、2人目の男の子が何故こんな目に合わなくちゃいけないのか、分かりませんでした。
    老人を家で看るのは想像以上にきついと思います。でも今の社会では老人全てに受け皿がある訳じゃなく、仕事や遊びに制限をかけた家族が看なければいけない家庭も多いと思います。認知症の相手を孫が1人で・・・。
    心の中でおばあちゃんを疎ましく思っていても、行動には起こしてないのに何故・・・?
    これ以上読んでもあまり深い答えがありそうになかったので星1つで。

歴史が苦手なので、映画化されるまではこの作品の存在を知りませんでしたが、実際に読んだら最高に面白くて何度も読み返しています。
    力だけじゃなくて、軍略1つで戦争の行方を左右する戦い方にどハマりしました。

王騎将軍の最期の戦いや、輪虎を討ち取ったシーン、嬴政と信の夢が1つに重なった時は、感慨深くて涙が出ました。
    本当に何回読んでも面白い作品だと思います。

読んでいてイライラします(笑)試し読みだけだと旦那が最低すぎてびっくりするけど、主人公も専業主婦なのに旦那に求めすぎというか、、。働いたお金が保育料に消えていく〜のあたりは、さすがに考えてから行動しろよと思った。

私には合わなかったようで、3話まで読んでリタイア。まずこんな情けない女性が主任て。仕事よりも化粧直し、あげくクライアントを怒らせてしまう。コスメの内容以前に違和感が凄い。
    そして肌にトラブルがあるのに、テスターもせずに日々買い漁り、アイテムを沢山持ってる割に知識はほぼない。
    こんな人いないいない、と思って読む気が無くなりました。
    多分メイクに目覚めた若い子が読むにはいいのかも。

他の方も書いてるけど、考え方が幼いという言葉がピッタリで、いい歳した大人が自己管理もしっかりしないまま、妊娠出産に対して幸せな想像しか出来ずにこうなった。という感じで、少し冷めた目で読んでます。

全方位から笑かしてくる。ブス時代のエピソードとか結構ひどいけど、ここまでぶっ飛んでるとリアリティとか全く関係なく面白い。
    ブスはこうで、美人はこう!という考えに囚われてて、カンナさんが自分を見失わないかハラハラしてくるけど、登場人物みんな何だかんだ優しいから、読んでて面白いしホッとする。

めちゃくちゃ怖いです。目の書き方とか読み手への見せ方とか、絶妙に怖いです。遥が「カラダを探して」と言いに来るバリエーションを増やした時は、怖いのは勿論だけど嫌がらせかよ~(笑)て感じで少し笑えた。遥が人間として復活したのとか、明日香が最初の遥みたいになった時とか、想像を超えるストーリーで面白かったです。

面白い!誰がどうやって毒を盛った・・・?殺そうとした・・・?猫猫の知識と洞察力で事件か明るみになっていく様子が、凄く面白くて止まらない。あっさりした性格も見ていて疲れないし、ジンシの猫猫に対する気持ちや今後の関係もとても気になるので、終わりまで見たい作品の1つになってます。