みんなのレビューと感想「この音とまれ!」(ネタバレ非表示)

感動しました

SNSの広告で流れてきて、続きが気になったから何気なく読んでみました。まさかこんなに感動する漫画だとは思わず驚きました。

絵が上手くて、素敵です。ストーリーの展開がリズム良く進みます。物語に引き込まれます。今後の展開が楽しみです。音楽が聞こえてきそうです。

面白い!!!

ポイント購入して続きを読んだのはこの作品だけ!
    これはハマる!!
    部活青春ものだけど、琴の知識もしっかりあるようで読んでいて重みもある。でも脇役の陽キャのおかげで全体の雰囲気は明るく、それぞれに感情移入して引き込まれていきます!

ちょっとやんちゃな男の子達が真剣にお琴に取り組む姿がいいです。実は才能ある先生も本気にさせるほど熱心に取り組むいいおはなし。

by may-s

お琴の青春

お琴と出会って、没頭していくストーリー。
    恋愛模様も、コンテストでのライバルとの切磋琢磨も、主人公二人のバックグラウンドも面白いです。

青春とはこうありたい

まさに青春な漫画。
    でも簡単な青春漫画な訳ではなくて、それぞれに悩みながら日々を過ごしていて、切なく、リアルで、面白い。
    要所要所でめちゃくちゃ泣きます。
    大人になっても高校生の気持ちに引き戻される、だから漫画ってやめられない!

何気に読み始めたけど、みんなが一つになり上達していく姿はいい。音がひとつになる様子は音が聞こえるような聞いてみたいような入り込みます

最高

皆で苦手な事チャレンジして,友情を深めていって、わかりあって、ひとつの事をやりとげていくのが、素晴らしい。

by 玖隆

青春!だー!
    いいなあー!
    合わせた時の共鳴する感じ、あの、ゾクゾクする感じを思い出します。
    自分たちの気持ちを、自分たちの前にいるこの人たちに、その向こうの体育館の端まで届けたい気持ち‥涙が出そうです。
    戻れるならばあの時に、仲間とケンカしても話し合って自分たちで音を作ろうとした青くさいあの時に、ちょっとでいいから戻ってみたい。
    箏曲なんでほんとわけわかんない、音楽の時間に聞かされて眠くなるだけの「音」だけど、それを不良の男どもで頑張るところにも泣かされました!

青春すぎる

青春すぎて、登場人物たちの掛け合いが尊すぎて心が洗われる漫画です!細かい心情まで描くのが上手すぎてもう何度泣かされたことか…。おすすめです!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,415件