感動

いいです!とっても!
    箏曲部が舞台となる作品ですが、演奏シーンは迫力ある臨場感が伝わってきます。画力が素晴らしい!琴の音が、優しくもあり力強くも響いてきます。
    部活=運動部が主流でしょ、と思っていた自分が恥ずかしくなりました。熱い!目標に向かって頑張っている姿は、どんな部活でもカッコいいし応援したくなりますね。
    そして、登場人物たち個々のヒューマンドラマも折り込まれていて、かなり読みごたえあります。

青春て美しい。

説明なんて出来ない作品。ホントに素晴らしいの一言です!!不良だからと決めつけられる少年がお琴に向き合う姿や、周りの人間のそれぞれの姿も細かく描かれていてイチイチ感動します(笑)
    青春てこういうことなんだなって読んでて羨ましくも思えて感情移入しやすく、読み応えはバッチリです。絵も綺麗でノンストレスで読めます!
    私は涙が止まらなかったです。何度読んでも泣けます。音楽に興味ない方にも文句なしにおすすめです!!

面白い!!!

ポイント購入して続きを読んだのはこの作品だけ!
    これはハマる!!
    部活青春ものだけど、琴の知識もしっかりあるようで読んでいて重みもある。でも脇役の陽キャのおかげで全体の雰囲気は明るく、それぞれに感情移入して引き込まれていきます!

学校の図書室においてほしい

リピ何回もしました。初めのほうから胸熱でジワッときたりほわっとしたりドキドキしたり、とても良い作品です。箏の知識も知れて面白いです。人間のよくある嫌なところや暗めな問題も繊細に描写しつつ(自分には言えないことも)仲間達が行動してくれたり、サラッとないしガツンと言ってくれる素敵な場面が多いです。とにかく読んで損はない!読んだらわかる!そして止まらなくなる!箏も聴きたくなる!さらに皆にオススメしたくなる!また自分で読みたくなる!そして止まらなくなるエンドレス(笑)

名作!!!全人類に読んでほしい!!!!!

無料話数が多くて音楽関係の作品だから読み始めたら!なにこれめちゃくちゃ名作なんですけど!!!画力が高いのはもちろん、テンポがよく、キャラもそれぞれの背景もしっかりしてて、なによりストーリーが素晴らしい………。最初は繊細な絵柄や雰囲気が少女漫画みたいだと思ったら、中身はしっかり友情・努力・勝利(自分との闘い)!作者さんはスラムダンク好きなのかなと思える笑える感じがあり、あちこちたっぷり泣けて、箏のことしらなくても年齢性別問わず楽しめる名作です。この感動を伝えたくて初めてレビュー書くほど魅力的!おかげで無料分じゃ止まらず、たまってたポイント使い切るまで一気読みしました…笑。とりあえず無料話数が多いうちに是非とも読んでみてください!

最高!!!!

ただ恋愛するだけの、いかにもな少女漫画ではなく、色んな方向からの目線で世界観を楽しめます。
    お琴の演奏も実際に気になり、YouTubeを覗いてしまいました。この子達が実際に奏でる音はどんな音なんだろうと想像も楽しくなりました。愛情、友情、恋愛、尊愛、たくさんの愛に包まれている作品です。
    気付いたら読むのに夢中で、笑ったり泣いたり、ティッシュ片手に、情緒不安定にさせられました(いい意味で)。

ハマリました!!!

試し読みで読んでみましたが、すっかり引き込まれてしまい…アニメの方も観てしまいました!
    漫画でも臨場感が伝わってくるのですが、実際に曲を聴くとまた…!!!感動が増します。
    人物の心情も丁寧に描かれていて、繊細さもありつつ、力強さもあり、前向きになれる元気をもらえる作品だと思います。
    うちこめるものがあること、仲間と共に作り上げ、乗り越えていくことの素晴らしさを作品からあやかってます。是非おすすめです。

音楽好きな人全員に見て欲しい作品

何度も読み直してアニメも全部見ました。

この作品を読んで1番驚いたのは、漫画なのに音の緩急がすごくイメージしやすいこと。
    合奏練習で自分だけが間違えた時の焦り。
    苦手な部分が弾けた時の嬉しさ。
    音がピッタリ合った時の感動。
    吹奏楽部だったので、当時のことを思い出して号泣しました。
    登場人物の一人一人の悩みと葛藤が描かれていて、とても人間らしくて好きです。

アニメは音が入るので、本当に泣けます!
    オススメです。

めちゃコミで漫画を読むようになって数年経つのにまったくオススメとかに出てきてくれなかった。なんでもっと早くおすすめしてくれなかったの!今までジャンプ系は読んでなかったんかな。
    出会って2日で最新話までぐいぐい引き込まれて読み切りました。
    子供たちが箏を通して色んなことを乗り越えていきます。大人たちに振り回されながら強く乗り越える姿や胸キュンもあったりして、この子達の親世代なのに目が離せなかったです。

部活って青春だな

自分のために仲間のために、全国大会出場という無謀に思われた目標に向かってひたすら邁進する高校生たちの姿が眩しいです。甲子園出場を目指す弱小野球部のような感じ?
    いろいろなトラブルがありつつも乗り越えていく主人公たちの絆とか成長とか、いろいろ感情移入しすぎて…すっかりハマってしまいました。
    作品が美しいです!
    優秀な子と全然勉強できない子がなんで同じ高校に通えてるんだろう?とか早朝から夜中までお琴の練習して、いつ食事や睡眠や入浴とかしてるんだろう?とかどうでもいいことが気になったりするときもありますが、とてもおもしろいと思います!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,103件