この音とまれ!

評価を変えました。

少し読んで★3の評価をしました。
    でも最後まで読むと★5でも足らないぐらいでした(まだ完結していないけど)
    すごく良い
    絵も話も
    最初の触りだけじゃこの漫画の良さは伝わらないと思います。
    一回は途中でリタイアしたけど再度読み直して評価を変えました
    最後まで読み続けたい

面白すぎる!

絵がすごくキレイで少年漫画とは思えないです。
    登場する男の子たちがみんなイケメンでそれだけでもポイント高いのですが、ストーリーが恋愛恋愛過ぎず、音楽もの過ぎず面白くて面白くてすっかりハマりました。
    チカとさとわの関係もかなりじれったいです!
    ハラハラドキドキしながら応援する気持ちで読んでます。

おもしろいの一言

箏曲とか書道とか百人一首などは興味がなければ、触れること無く終わってしまうもの。特に箏は日常での出会いは少ない。廃部寸前の箏曲部に曰くつき男子が入部してから、箏とは無縁だった仲間ができて、そしてストーリー展開の中でいろいろな解説が入っているため、『箏』に興味持ちました。絵も綺麗で素敵です。

めちゃめちゃ良いです!!☆100回押したいくらいです。絵も抜群に上手いし、箏の音が本当に聴こえてきそうな躍動感!さとわちゃんとチカくん、部長とひろちゃん、甘酸っぱい恋の行方にもキュンとするし、もうたまりません!一生懸命物事に取り組むことの素晴らしさといいますか、涙なしでは読めない、かなり秀逸な作品です。

お琴の世界

お琴なんて裕福な家庭の習い事だと思ってました。実際本の中でも鳳月さんはその一人だし。高校の部活にお琴、箏曲部なんてものがあるなんて初めて知りました。
    お琴はお正月に流れてるようなメロディという固定概念があり、本の中みたいに激しく引くこともあるんだなぁー
    あんな難しそうな楽器、高校から始められるものなんでしょうか?

by 水瓶

これは読んだほうが良い(T_T)!

青春時代の色んなものがギューギューに詰まってる!
    男の子も男の子ー!って感じの可愛らしいキャラクターで面白い。
    そういえば色んなこと乗り越えてきた時代もあったよなぁと思いながら、ちょいちょい目頭熱くしながら読んでます。
    多分単行本買うと思う。手元に置いておきたい漫画。

おもしろい!

箏のことは全然知らなくても、すっかりハマってしまいました。

箏を通して成長していく様子や、高校生らしい恋愛も書かれていて、気持ちよく読むことができます。

実際に動画で曲を聞くこともできるので、しっかりマンガを読み込んで、是非曲も合わせて聴いてみてください。
    すごい!!!!ってなります笑

大好きです

少年漫画はあまり見たことがないのですが、評価が良かったので見ました。
    すっごくすっごく面白かったです。
    一気に読んで、寝不足になってしまいました。
    そして、最新話でギャーって声出してしまいました。続きが今すぐ見れないショックで。。。
    アニメにもなっているんですね。
    それも是非、観たいです!!

本当にいい作品です!
    不良だった少年が琴を弾いていくうちに凄くうまくなっていき、いろいろな人達と心を通じて大会に臨んでいる姿が凄く感動しました。

本も凄く欲しくなってこれから集めようと思っています!
    まだ最後まで呼んでいないので結末は分からないのですが凄くいい作品です!
    皆さんも是非見てみて下さい!

箏曲部を舞台に繰り広げられる青春ストーリー
    アニメでも見てたけど漫画も見たくて

先輩方が卒業して箏曲部は廃部寸前。
    色々問題がありながらも段々と部として人が増えて合宿や大会にも参加してまとまっていき皆が成長していく。
    男の人の琴の演奏聞いたことないけど力強くて良いんだろうなぁ。聞いてみたいです。

全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全2,091件