かぴゆうさんの投稿一覧

最新話みて陽ちゃんのみちとのパワーバランスの所でそんな考えしてたから今迄あんな態度みちに取れてたんだとムカついた。
    陽ちゃんにとってみちは何しても大丈夫な人。素の自分(私からしたらただの自己中)見せれる人。何やっても嫌いにならならい人。
    みちの我慢で成り立ってた関係だった事に気付いてないんだこの人。付き合ってる時から今迄みちが素で受け入れてくれてたとおもってるのかこいつ。本当腹立つ
    でも何か言われるとすぐ腹立てる。話し聞かない。こんな男実際にいる。
    付き合ってた男がそうだった。Hは疲れるから嫌い。触っても来ない。自分の欲求は満たさせる。何かいおうものならまくし立てる。
    最後の別れの言葉はお前とは怒鳴りあってる記憶しかないって何?って半年間で10キロ痩せるくらいストレス抱えてたのこっちだって言ってやりたかった。今は別れて正解だったとおもってる。
    みちは思ってないかもだけど夫からのモラハラだよ。子供いなくて良かったよ。夫婦は他人別れれるんだよ。みち働いてるから生活面気にして別れられないわけでないなら新しく出直すべき。新名さんの事抱えながら陽ちゃんと今迄の生活だと心が壊れちゃう。
    最後は皆が別れて晴れやかに最スタートをする展開希望です。

青春と、書いてあはおはる

作者さんの他の作品のレビューからこちらにきました。
    作者さん自体元々すきだったんですが絶賛されてる方が凄く多くその中の一人が本屋の試し読みで人目もはばからず号泣されたと。その気持ち分かります。
    静かに丁寧に描かれた女同士のこれからもずっと続くであろう大切な友情と恋の話しで私もこんな風に誰かに想われてみたかったなという素敵な物語でした。
    是非読んでほしい。

付き合って11年たった彼と相手の浮気が原因で別れた主人公。(映画にいっただけ)
    既に30越えての別れ
    なかなか勇気ある人です。
    多分10年以上付き合うと浮気以前に色々問題出てきて女の人からなかなか言い出せない人多いと思う。長い年月一緒にいると恋人でも
    気みたいになっていて居るのが常、会うのが習慣じゃないかな。
    ときめきが欲しくて大事な事を見えなくなった元カレは捨てられても仕方ない。
    凄い羨ましい決断力。
    別れてから出会った課長は仕事でも人間性でも好い人そうで若いときには分からない大切な物を持っていそうで好感がもてました。
    主人公と上手くいくのを願います。

ずーっと北沢さんに片思いしていたゆい
    北沢さんが好きになったのは親友のひとみ
    無いわぁひとみ。告白されたからそれまで何とも思っていなかった相手好きになるとか。
    しかも昔いじめにあってたのを助けて自分が苛められるようになった親友の好きな相手とか。こう言うやつ裏表ありそうで怖い。
    私の周りにもいたわ。まぁさっさとゆいも告白しとけばよかったかもしれないけど。
    嫌、平気で友達やってくの無理。

主人公の彼氏が同僚の高橋とホテル街に二人で消えていくのをみてから彼氏への気持ちが冷め、別れを告げた。
    元カレ晋也から何度も連絡が来たがとうとう家まで来てキレられて…。
    アカリへの言い訳で高橋は後輩だっていいながら何回もあっていてアカリが男の人といたからって付き合ってた時からの浮気を疑ってアバズレみたいに扱って。男がやましい思いなかったら相手にたいしてそんな風に思わないだろっ。元カレ最低。
    上司と上手く行ったらいいな。

皆さんがゆってるように絵がとても綺麗なので無料分だけ読みました。
    兄はイケメンでバンドをやっていて目立つタイプ。妹は地味で大人しい。
    色々な兄妹あるから分からないですけど性格大分違うみたい。
    男女の双子だから二卵性ですよね?眼鏡外したらそっくりとか多分ないですよ。
    うち二卵性の男の双子いますけど全然似てない。どちらかというと正反対。
    まぁ話し的には面白い展開なりそうなのでまだ読み続けようと思います。

どつぼにはまる♥️

もう、キュンキュンさせられまくりです。
    青春ってこういうのいうんだよ。という作品。最初ノノカちゃんお馬鹿キャラで苦手かなと思ったけど桐山くんとの関わり方でうまく行くのノノカちゃん位の子じゃなきゃダメだった。桐山君ノノカにはまるのわかるわ。
    もうすぐ連載の方が終わるみたいだけどずっと読んでいたい。今、紙でも買うか悩み中です。

主人公はある事件から男性恐怖の女子高生。
    顔が超タイプなとのさんという男性を見かけ速攻で告白したのが物語の始まり。

とのさんが男前過ぎて良すぎる。
    大人で節度があって主人公の事も理解しようとしてくれて…。

漫画だとイケメンが手付かずで残ってるけど
    現実ではどうなんだろう?

もしこんな人が残ってるなら勇気を出してみるべきかなと思わされてしまいました。

かわいい

イラストが気になって読み始めました。
    映画にもなってますがみていなかったので
    スーッと入れました。読んで行くうちに私なりの俳優さんやアイドル当てはめながら楽しんでいました。
    実際にはなかなかないかもだけどテレビに出てる人も人間なんだからこんなことあったらいいなぁと思っちゃいました。
    ラストのとこはニュースでなくてちゃんとみてみたいです。

最近多い夫婦間問題。
    旦那が奥さん女として見れないなら奥さんが旦那を男としてみなくなるしかないと思う。
    男女ではなく家族に変化しなければ離婚しかない。結婚生活ながければ恋愛関係がいずれは変化していくと思うけど気持ちに差が有りすぎると辛いだけだと思う。
    話し合いだけでは解決出来ない問題だから。