この音とまれ!

これはすごい

無料が沢山あったので何となく読み始めたけど、どんどん引き込まれます。
    お筝を通じて仲間が繋がっていく。
    可愛げなくて高圧的だった主人公の心の変化。
    あんなひ弱で自己肯定感低かった部長が、いつの間にかちゃんと先輩になってる。
    単純にヤンキーが更生されていくマンガと思いきや、全然違ってめっちゃ面白いです!

by hahime

ひたむきさに胸を打たれた

訳ありの部員が集まった箏曲部。
    紆余曲折有りながらも、ひたむきに琴と人に向き合っていく様に感動しました。

琴なんて触ったこともないくらい未知の世界なのに、登場人物の気持ちに引っ張られて、見事にどっぷりハマりました。

個人的にはミステリアスな顧問の先生と、楽器店のおばぁちゃんが好きです。

久々の大ヒット

音楽マンガは難しい。
    音は描けないから。
    でもこれは音は聴こえないけど、音が見える。ものすごい感動。
    また登場人物が全員イイ。
    高校生なのにこんなにも人を思いやって、言葉を選んで伝える。
    そんなピュアで素直な言葉が相手に響く。読み手にも響く。
    青春を思い出すだけでなく、いろんなことを学べる作品です。

文句なし!

音楽もの、成長ものは大好きなのですが、中でもこの作品は1番のお気に入りです。あっという間に琴の世界に引き込まれました。実際の琴の音がどのようなイメージで描かれているか聞いてみたくなりyoutubeで探して聞いてみました。自然と涙が出てくる素敵な音でした。どこまでみんなが成長していくのか続きが楽しみです。

きっかけは本屋のオススメコーナーにあったからでしたが、一気に読みすすめてしまいました!少年漫画の分類にあったのもびっくりしましたが、絵柄がキレイでクオリティーが高いのもオススメポイントです。
    いいとしのおばさんですが、学生時代の部活動を思いだし、仲間とのやり取りや、恋愛も絡んで、続きが楽しみでしかたありません!

by 芭南

吹奏楽部かと思って読んでみたら、琴でした!しかしハイソサエティな空間には程遠く、一時は溜まり場な時もあり、それでも先輩たちの残した部を守ろうと頑張ったり…です。荒れ果てた部室も友と呼べるヤンキーと復活させ、その後キツくて天才奏者なお嬢と3人で部を守り育てていく様は…まさに青春!やっぱり部活というフィルター越しにみるとより感動です。

お琴が!

お琴がすごく好きになりました。愛と書いてちかや、家元の娘なのにはっちゃけてるさとわちゃんがとても愛おしいですね!一人で琴部を守って来たタケゾー先輩、一見頼りない感じがしてましたけど、周りの調和を取りながらすごくすごく人と接していたりして尊敬します!恋模様もとても気になりますが、絶対幸せになって欲しい。

良かった

ちょっと暴力的というか激しい部分もありますが、作者が琴とキャラに対しての愛着が感じられる、とても丁寧に描かれている作品です
    各々の感情も、きちんと描かれていて、部員みんなが大切なんだと感じさせてくれます
    物語が進むにつれて、みんな成長していき、とても好感が持てます
    琴を知らなくても、のめり込む作品です

深いっ

部活モノの漫画はあまり興味がありませんでしたが、YouTubeで偶然「天泣」の動画を見てから原作を読み始め、2週間で18巻まで読み切ってしまいました!
    何よりも登場人物一人一人の描写が丁寧で、色々と共感出来る部分が多く、数話ごとに泣いてしまいます。
    個人的には侑(あつむ)くんの成長と変化が楽しみです。

友情

読むたびに続きが気になって仕方がありません。一難去って、また一難。良くあるパターンではあるものの、それがまた熱くさせるストーリーです。時々ある恋の模様もとても気になりますし、チカは2年生なので3年生の卒業まであるのか、どこまでストーリーが展開していくのか楽しみです。実写は難しいと言われるこの作品はマンガで読むのが一番です。

by TOーMU
全ての内容:全ての評価 141 - 150件目/全2,091件