泣ける!

おもしろいです。気がついたら一気に読んでしまいました。
    それぞれ個性が違う部員たちが集まり、
    一つの曲をつくりだす。
    キラキラした青春漫画です。
    漫画を読み、感極まって泣いたのは初めてでした。
    気づくとポロポロ涙がでてとまらなくなります。
    泣きもあり笑いもあり絆ありです。
    部活がほぼメインの話なのでちかが恋していくのか?はちょっときになるし、続きが早く見たいです。

絵がきれいです。そして面白い‼️スラムダンクの筝バージョンみたいな感じ❓ただ、こちらは主人公の過去が切なくて。
    でも、それを乗り越えようとする前向きさが本当に素敵で、仲間もとても素敵。大切なものをきちんと持っているこの子達を不良、と色眼鏡で見る大人に自分もなってるんじゃないか❓と自己反省しつつ単行本買って息子にあげようと思います。青春‼️是非読んでほしい。おススメです。

久々にドはまりしました

ストーリーがしっかりしてて、キャラがとっても魅力的。特にチカはすっごく好き。絵も上手くて気持ちがよく伝わってくる。アニメはまだ見てないけど、作中の箏曲が演奏されてるYouTubeも繰り返し見てます。作曲したのが作者のお姉さんとお母さんというところがまた凄い。流星群ききながら該当ページを読むと最高!感動して泣きたい時に最高の作品。元気をもらえます!

最近ハマってます!

高校の部活っていいですね、1つの事に皆で取り組んでいく。みんなの連帯感が、つながっていく絆が読んでいてアツいです!今そこに恋愛模様が加わってきて目が離せない!絵もキレイだし、ついつい引き込まれてポイント消費してしまう…でもね1話のポイントが低いんですよ!読みやすいというか(笑)今後の展開がすごーく気になります。これからも楽しく読ませていただきます。

胸に沁みます

青春ものか〜と軽い気持ちで読んでいましたが、うっかり何度も泣いてしまいました。
    登場人物がみんな純粋で真剣で不器用で応援したくなります。
    どの子も箏曲部に「受け入れてもらえた」という体験が心の傷を癒やし成長に繋がったんだろうなと思います。
    なんだかんだで武蔵君の懐がすごく深かった!
    大人も子どももこうゆう場所がひとつでもあれば人生は幸せなんだと思います。

青春漫画最高

少年漫画はほとんど読んで来なかったけど、きれいな絵が気になり無料試し読みをしました。やんちゃな主人公がお琴をするという興味深い内容でもあり、読みすすめると10代ならではの純粋なところや青春しているところなど、読んでいて飽きの来ない漫画です。購読もですが、思わず単子本も大人買いしてしまいました。家では本を通勤途中や休憩時間にはめちゃコミで楽しんでいます。

ハマりまくってますっっ

ケンカばかりの不良だった主人公が、高校で箏曲部に入り、お琴漬けの毎日に。連載が随分と長いのに、4月の24巻創刊で、初めて知り、すっかりはまりました❗心理描写が抜群に上手く、表情の表現が素晴らしいです。登場人物が多いのに見事に描き分けられていたり、内容が濃い。もう、何度も読み返しています。これから先も、凄く楽しみです🎵

表紙とあらすじ見て読んだその1

筝曲部の青春まんがですね。箏?筝?より琴の漢字が身近だが筝曲部って初めて知りました。
    部長の武蔵、スラムダンクのメガネの先輩とダブりました。私だけでしょうね。
    スラムダンク最初だけしか読んでないけど。
    哲生が好みだなー愛をバックアップしているし。
    無料分とこだけしか読んでないが頑張って1曲弾き全生徒を感動させたのは読み応えありました。
    残念なのが黒のハイソックスがアップになっているとこ。
    私には無理ハイソックスJKやめて。で星マイナスです。

青春、いいなあ

漫画で琴?え?ヤンキー?廃部寸前?
    面白くなさそうだなと思ってましたけどあっという間に無料分読み切ってしまいました!
    寝不足です。(笑)
    琴を通じて自分の居場所や存在価値を見出していく高校生達に好感が持てます。
    朝練もして20時まで校内で練習し、その後場所を変えて練習だなんて高校生にしかできないですよね。
    自分の学生時代と重ねてしまいました。

ジャンプにもこんな作品が掲載されているんですね!
    お琴が題材の作品は初めて読みましたが、一気にハマッてしまいました!
    途中、お琴ってどんなもんなのか気になり、YouTubeで動画を見て圧巻の演技に言葉が出ず…
    お琴の世界を、迫力を、本当に上手く描かれていて、ますますこの作品が好きにならました!
    なかなか話数が多いですが、頑張って?読み続けようと思います!

全ての内容:全ての評価 91 - 100件目/全2,107件