みんなのレビューと感想「ひよ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

190cmもある男の子と超ちびっ子な女の子のストーリー。大きいだけでツンツンしてて俺様キャラかと思ったら、いつもニコニコしてて友達に囲まれる人気者の存在。対して、身も心も小さく同じ高校生とは思えないくらい子供っぽいのがちょっと・・・というのが率直な感想です。

by UMIN

子供っぽい。

身長だけじゃなく、性格も真逆な2人の恋するまでを描いているんだろうなと無料だけで分かっちゃう感じです。ちょっと大人には物足りない、、。女の子もちょっと大人し過ぎて共感出来ないし、可愛いすぎる。。続きを購入するまではいかないかなぁ。小学生や中学生が読むにはいいかも。

身体が小さく、自分に自信のないひよりちゃんが、人気者の広瀬君を好きになり、お付き合いをして…と話が進んでいきますが、“もっと自信持って‼️”と、ひよりちゃんを応援しながら読んでます。
    十分かわいい主人公です。

ちっちゃい

身長のちっちゃいヒロインに共感します。
    私も身長が低くて子供扱いされて、恋愛対象に見られないこともしばしばあったので…すっごく気持ちがわかりました。
    ストーリーもかわいい内容で、読んで良かったです!

これは…ない。小さくたって真っ直ぐで頑張ってる子も世の中いっぱいいるのに、小さいことを理由に1人じゃ何も出来ない。泣いてばかり。途中まで読んでイライラしたので読むのをやめました。☆1すら付けたくない駄作。

純愛

最初はひよりの性格にイライラって感じでしたが、読んでいくうちにひたむきさや一生懸命な所は良かったです。私的には、主人公より、周りのキャラクターさんの方が好きな感じが多かったです。最後みったん先生と森先生の話ももっと見たかったです。

リボン世代にぴったりはまる恋愛ストーリーでだと思いました。私は大幅に越えた世代なので少し気恥ずかしさがあったのですが、ひよりちゃんへのサプライズ歓迎会は二人の身長差を生かしたエピソードで暖かい気持ちになりました。

りぼんぽい!

可愛らしくてピュア!身長差凄くてある意味マニアックな恋愛ですよね(笑)でも、男の子はカッコいい。主人公のビジュアルがやっぱり子供ぽ過ぎてババアはハマれ無かったけど、なんだかんだ最後まで読みました(笑)

良かったよ!

ひよりんから目が離せなくて、最終話まで読みました。
    色んなエピソードバッチリで楽しく読みました。
    クラスメートのキャラが個性的で魅力的でした。
    私は田中君が好きです。面白かった!

身長差50センチは注目されると思うけど、読んでいて中学生感が抜けませんでした。ただだ、主人公があまりにもピュアで愛らしい。いつも笑っているゆうしんくんが初めて嫉妬というものを味わった時の難しそうな顔が新鮮でかっこよかったです。