匿名希望さんの投稿一覧

悲しいです

今回の訃報を見てホントに信じられなくて辛かったです。

先生の面白い中に優しいエールが込められている作品が大好きでした。
    セクシー田中さんは誰もが少なからず生きずらさを感じる時代に優しく寄り添ってくれるような作品だと思います。
    今は辛くてしょうがないけど先生のご冥福心よりお祈りします。

学生の頃好きだった相手と再開したら、彼は事故にあい車椅子の生活になっていた。

かなり衝撃だけどそれでもヒロインのつぐみは樹をまた好きになり、二人の思いも通じ合います。
    樹がお話の最後の方で、歩けなくなって良かったとは思わない。と言う感じのことを言うのですが…
    一樹は事故からしっかり立ち直り前を向いて歩いているし、事故に会ったから巡りあった人や、体が不自由だから繋がったお仕事などもありほんとなら事故を乗り越えたと言う意味でも
    肯定的なセリフがくるところではないかと思うけど、そうでなかったのが逆に印象的でした。
    凄く心に残る作品でした。

切ない

オムニバスでの短編のお話は暖かかったり切なかったりどれも素敵なお話でした。

特にくみちゃんのお話は切なくてうっかり男性が家族を捨ててくれないかと思ってしまうほど。もちろんそんなわけもなく、もしそうなってもハッピーエンドではないけど、くみちゃんの純粋なだけの恋心の相手が妻子ある人だった為にいけない恋になってしまったことに胸が痛みました。

どうか先生にくみちゃんのその後お話を描いて欲しいです。

くみちゃんたけでなく他のお話もその後が気になるのが結構あって、次に気になったのは荷物が逆になったのがきっかけ知り合い、マラソン部を立ち上げる二人のお話です。

二人はカップルになりましたが真面目で奥手なヒロインが無遠慮だけど明るくて憎めない彼とどんな可愛い恋愛をするのか見たかったです。

このお話は男性に振られた彼女のその後のお話があってとても良かった。あざとい彼女は悪者のように見えてましたが、別ストーリーで読むと自分の将来設計に真っ直ぐつきすすむやっぱりあざとい彼女。でも見た目と年収大きいですよねー そんな彼女をすべてわかって好きになってくれる人がいたらそりゃ、好きになりますね。

めっちゃ面白いです。

日誌のしりとりリレーで絵心のない人によってリレーが途絶えてしまうとか、次の人は分からないから仕切り直しでイカにしたんじゃないかとか、星先生が結構楽しみにしていて考えを巡らすのが可愛いし可笑しかった

マンガを描いてる子の漫画の主人公がすぐハプニングにあって死んでしまうのも面白かったです。
    星先生が酔っ払うとおしゃべりになって謝り上戸になるのさえ可笑しい

顔にアザのある瑠璃子と人の顔を認識出来ない神田先生が出てくるお話。
    2人とも理解者がいないと言う部分で共通点があり通じる物があるのだと思います。

もし私がクラスメイトなら…自分には経験のないことだから共感は出来ない。でも共感するふりも出来ない。触れていいのかも分からないで身動きが取れない気がします。
    触れたことのない分野のお話でとても気になります

いい

主人公の女の子が初め虐待に耐えてるとこからが始まります。
    それからそこに至るまでの経緯が始まるのですが、まだ子供達は複雑な環境ながらも逞しくやってるので、これからお父さんの奥さんになる継母に虐待されるんだろうなーと言う感じです
    主人公の女の子の心理がとても細かくかかれててホントにこんな気持ちの子供は世の中にたくさんいるんだろうなと思います。

面白い!

すごく面白いです。テレパスのコータローくんは良い人にしか見えないけど、なにかテレパスが故の秘密があって良い人を装ってる感じもするし、

お話の中の見えない部分がテレパスと言う得たいの知れない物で漂よってるかんじです。

そんな中に素直なみのりちゃんが普通の感覚で
    発言するので共感できていいです。
    続きがとってもきになります

お見合いで結婚したものの初夜にHしなかった2人。普通ならヒロインはなぜいたさないんだと悶々としたり疑いをもったりしそうだけど、このヒロインはすごくマイペースでまぁ私たちのペースもあるわよね~と言う感じです。そんなんで物語は成り立つのか?と思いきや意外とほんわかペースですすむお話楽しいです。続きが気になります。

挙式直前の婚約破棄で傷心のヒロインが10歳年下のイケメンと恋愛すると言う羨ましい設定です。
    イケメンの汐見くんは能力の高さと若さから先輩のプライドをを傷つけて反感を買ってしまうような人で、彼なりに不満を抱えてます。
    そんな彼をかばうヒロインが気になって恋愛に発展していくお話ですが、ヒロインには汐見くんにも相手への伝え方を注意して欲しかったな~

まっすぐにいこう。を昔読んでて、作家さんが懐かしくて読みました。もうホントに面白い!
    作家さん独特のコマ割り?雰囲気で、何気ない一コマにクスッと笑えます。

お話も登場人物もみんな大好きだったけど、御手洗双子兄弟が美人女子高生に見とれて二人一緒に階段の下まで落ちたシーンは爆笑してしまいました