気まこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

正解は何?

新名夫婦と吉野夫婦4人にとっての正解は何?自分に問いながら読み進めています。
    夫婦関係が崩れている中で、夫の会社に妻として堂々とした態度で忘れ物を届ける女子力に自信満々の美女。新名妻。
    新名妻と偶然鉢合わせしただけで精神の重圧に耐えれず倒れ込むみち。
    二人は真逆。
    新名さんはバリバリのキャリアウーマンと結婚した事が不幸の始まりに思える。
    みちは陽ちゃんを好きで結婚生活を修復したいと思っているけど、新名さんは違う。
    家庭的で一緒にいて安らぐほわんとしたみちを好きになってしまった。
    新名さんはみちのような家庭的で一緒にいて安らぐ女性が好みなのに真逆の相手と結婚してしまった。
    何年も妻からの精神的苦痛を優し過ぎるからこそ、耐え続けて心が傷ついて悲鳴をあげてしまった新名さん。
    信頼関係の修復は難しいな。
    陽ちゃんの職場の同僚。三島さん。不倫専属状態。
    好きな相手が受け入れてくれるなら、速攻場所も選ばずHする。
    巨乳でエロいから陽ちゃんも迫られて速攻Hしてびっくり。
    みちとは全然出来ないのにね。
    理性のない関係ってHするのに丁度いいいんだな。
    愛のないHって簡単なんだな。
    華ちゃんが感じているように、私は新名さんとみちがお似合いと思うので、二人がくっついて幸せになって欲し
    い。
    みちがキャリアウーマンに憧れて外見変えたりしてるけど、今までのみちを肯定して愛してあげて欲しい。
    それが出来るのは新名さん。
    みちに恋した新名さん。
    みちは略奪も離婚も出き無さそうだけど頑張れ!

不幸過ぎる

最初はイライラしながら早く本当の結婚した夫を教えてやれ!と思いながら読み進め、次に妊娠を知らせろとイライラしながら読み進めた先に、結局雄介と結ばれず、内緒で子供を生めただけの有希さん。有希さんに愛されてる事を知らず、自分との子供を中絶されたと思っている雄介さんは最低人間ゆかりと結ばれ娘と暮らしている。
    今だ自由になれず隔離生活をしている有希さん。
    不幸な幼少期を過ごし、今だにごく普通の生活も出来ない彼女を読み進める事がとてもツライ。
    最新話は不幸過ぎて悲しくなりました。

色気漂う魅力

色っぽくて、圧倒的な魅力に倒れそうな作品でした。
    人間は誰しも、白魔女と黒魔女の思想は両方持っているけれど、どちらかが強くなりバランスが傾くと思う。
    自分自身に問いかけながら、読みすすめました。
    五感を奪うところは辛かったです。
    他者を愛する事ゆえの自己犠牲。自己愛。
    愛情は正義なのか悪なのか、分からなくなりました。
    人を愛する幸福をこの作品は教えてくれました。
    私も全力で愛する人を愛したいです。

幸せな気持ちに

読み始めは和華を落とす気満々の忍がうざっと思いましたが、読み進めていくと、和華の嫌がる事はしないで、和華の幸せを優先して愛して愛して苦悩しながらも受け入れて愛して。忍が優し過ぎて、こんなにも愛されて愛せない訳がない。
    旅行先も和華に喜んで欲しい一心で京都の文豪ゆかりの場所を選んだ時は、和華だけでなく、読んでいるこちらまでグッときました。
    読み進めていくと忍の恋する表情を見るだけで幸せな気持ちになります。岳の気持ちも分かるけど、忍には敵わないと思う。ドイツからの参戦だもの。恋心強すぎ。

続話が読みたい!

仕事頑張って、部屋が片付かない。彼氏呼べない。汚い部屋見せたくない。その気持ち分かる!
    要領悪くて、彼氏と気まずかったり、他人事とは思えない。
    可哀想で、応援したくなる。
    いくら彼女がドタキャンしたとしても、誕生日に彼女の為に予約した店で偶然会った他の女性と食事するなんてありえない。
    彼氏の心はとっくに離れているよね。
    可哀想。

感動

完結話に感動。色気あり過ぎの和己さん大好き。歳三さんも良かったな。椿ちゃんは超美人で超純粋。いい娘だから初恋が実って良かった!
    大好き過ぎて、結婚してからの続話が読みたいな。
    娘さんが椿ちゃんに瓜二つなので、成長すると和己さんが心配して親の顔が出てきそう。
    ぜひ読んで欲しい。オススメです!

応援したくなる

さくらと楓が可愛くて、お似合いで、応援したくなる。
    イケメン波多野君も一途にさくらに初恋してるけど、やっぱり楓との方がしっくりくる。
    親同士の再婚で、義姉弟になってしまったけど、お互いが大切な存在になってしまったから、結ばれて欲しい。
    幸せになって欲しい。

感動と今後に期待

お互いを思いやりながら、落花の死と向き合う椿と洛禍に感動。二人ともとても優しい。何故死んだ落花を生きていると見せかけてすり替わったのか、洛禍の抱えている状況と落花の死んだ原因が知りたい。今後、洛禍に献身的に尽くすであろう椿と洛禍の今後に期待してます。

とても好き

かわいいし面白いしとても好きな作品です。
    4人の色んなエピソードが知りたい!!
    3人ともイケメンで目の保養。
    私は雪推しです。
    凍った心を雪解けのように溶かして欲しいけど、七海ちゃんは最初から一条君だものね。
    続きが読みたいな。

アシシが好き!

泣いてしまうアシシが好きです。
    護衛の騎士になって、皇女を守りながら人の心を取り戻していけたらいいな。
    すずらんの花言葉のように、いつか幸せになって欲しい。
    皇女が美しく成長するのが楽しみ!