みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐之本

怖いけど面白い

読んでるとなんかヒヤッとするような、本当にビビっちゃう話がたくさんです。
    怖いだけじゃなくて悲しかったり気持ち悪かったり。
    昔からの言い伝え系(この地に昔から伝わる○○)みたいな話が私は結構興味あるんだなって気づきました笑
    そういう話って結構気持ち悪かったりするんですよね

古風な絵

無料で毎日読んでます。
    まだ10話も読んでませんが、各回登場する少年が同一人物に見えるのですが気のせい?
    森林開発の話の女の子はその後どうなってしまうんだろう…きっとあの世の者の仲間になってしまったならお婆さんは死にきれないだろうな。

なにはともあれ、今後も無料な限り楽しませて頂きます。

安定と物足りなさ

毎回、安定的にきちんと怪談話になっている。
    ただ、味は、薄い。
    小綺麗でよくまとまっているけれど、ホラーとして、過剰な何かがない。
    それが長所でもあるのだけれど、個人的には、ホラーにはもっと偏執的な、過剰な何かが欲しい。

by roka

毎回、恐いお話を楽しみにして読んでます。
    ただ、ときどき、文字が小さすぎて?ぼやけて?読めないところがありなんて書いてあったのか気になってしまいます。

もう少しはっきり写してくださると助かります。

気持ち悪いものから怖いものまでいろいろなパターンがよく描かれていて話の内容が幅広いので夢中になって読めます。

ホラーではでかなりの優秀作品。1話完結(めっちゃコミックだと2話分かな)のオムニバス形式で、終わり方が読者に想像させるラストも多い。
    この手のものは、体験談を集めたものを作品にしていることが多いけれど、この作品はどうなのかな?
    いずれにせよ、ホラーものが好きならお勧めです。

by Joker

キモチワルイ

私はホラーは好きだけど、この作品は脈絡のない怖さというか、被害者に過失がないというか悪意のないパターンや何でそうなったのかわからないような話も多いのでストーリーとしてはスッキリしないというかキモチワルイかな。
    本当の祟りだとか恐怖なんてもしかしたらそういうものなのかもしれないけど。

読みやすい…が。

絵も見やすいし、ストーリーのうすぼんやりした怖さみたいなものもそれなりにあるんだけれど。

惜しむらくはしりきれトンボというか、今一つ掘り下げ不足な感じは否めないです。
    ちょっと惜しいので★3つ。

じわじわくる

色んな怖さのストーリーがあり、読みごたえがありました。
    切ないのや、なんじゃこりゃ的なものまで様々。
    夜中に読むと窓や床のきしむ音にいちいちビビります。それでもついついもう一話…と読み耽りました。
    ショートストーリーなんで手を出しやすい作品だと思います

怖い話好きにはいいです

怖い話が好きなので、こちらの作品も好きで読み進めてしまいます。漫画だからライトに読めるけど、内容はしっかり恐怖を味わえます。眠れなくてベッドの中で読み進めると怖くて余計目が覚めて眠れなくなりました(笑)

怖くない

度々出てくる恐ろしい形相のどらアップの女性が居ます。
    もうね、その人の出待ち状態w
    水戸黄門の印籠的に出てくるとスッキリ!

理不尽な憑かれ方で命を落としたり、救いようがない話しがたまに出てきたり、たまにぞっとする様な話もあります。
    ホラーマンガです。