「こんさん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

こんさんさんのレビュー一覧

こんさんさん

1. よろこびのうた へのレビュー

切ない

やりきれないほど切ないけど、きっとあの二人は最高に幸せだったんだろうなあ…
    淡々としたトーンで描かれたごく普通の善き人たちの、それぞれが隠し持つ闇。
    重いテーマですが、佳作です~!

2. コウノドリ へのレビュー

子供いる人が読むと爆泣き確定

今一歳四ヶ月の子供がいます。
    なんの気なしに読み始めたら、もう至るところで泣けてしまって大変です。
    私は所謂高齢出産で、それなりのハイリスクでしたが、幸い母子共に大変健康でした。だから出産は奇跡だということをつい忘れがちなんですが、このコミックを読むと、奇跡がいくつも重なって今自分が子供を抱いているんだって思い知らされます。
    是非、これから子供を持つ方や、若い方、特に男性に読んでほしいです。

3. 昭和元禄落語心中 へのレビュー

やられた…(^_^;)

ちょいと読んでみるつもりがハマりました。紙媒体全巻一気買いしてしまいました…

いい意味で上質な大人向けです。

4. 37.5℃の涙 へのレビュー

悪くないんだけど…

一歳になってすぐの子供を保育園に預けて育休から仕事復帰した身としては、あるある~!とめちゃ共感するエピソードが多すぎ、一人で半泣きしつつ頷いてました。

が、しかし惜しむらくは絵が唐突に荒れるのと、主人公の家族のエピソードが完全な消化不良になってるんですよね~(>_<)
    それなかったら★4つでも惜しくないテーマです。

5. フラジャイル 病理医岸京一郎の所見 へのレビュー

ヤバイ、おもしろすぎる

ちょっとだけ見るつもりが引き込まれてしまい、一気に残り話数購入してしまった…(^_^;)

医療現場を舞台にした作品は多いけど、綺麗ごととか涙もので終わってしまうものも多い。
    この作品はかなり裏側に踏み込みつつ、強烈なキャラが医療現場の良い部分も悪い部分もぶったぎっていく感じが時にスリリング、時にコミカルに描き出されています。
    も~紙媒体で揃えたくなりました。

6. 深夜食堂 へのレビュー

ほっとするマンガ。

昭和の香りがぷんぷんするレトロな感じ。
    ただのグルメマンガとは明らかに一線を画してます。
    いわば食べ物コミックの「三丁目の夕日」的な(笑)
    ほっこりしたあと、なんか食べたくなるのでお腹が空いてる時は要注意かも。

7. はざまのコドモ 息子は知的ボーダーで発達障害児 へのレビュー

頑張れ、ムスコくんもママさんも

正直なところ、障害のあるなしとか、ましてやボーダーなんて縁がないことだと思ってました。
    しかし子供を持ち、日々育児に追われるようになってから、こういったお話を読んだり聞いたりするようになりました。
    うちみたいにたまたま健康そのもので順調な成長している子供だって毎日が戦争状態なんだから、何らかの問題を抱えたお子さんと親御さん、特にお母さんはホントに大変だと思う。
    原作者さんもヨシくんも、これからも二人三脚だろうけど、愛情でしっかり結ばれているからきっと大丈夫。
    頑張れ。

8. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

泣ける…

絵柄が全く好みじゃないのに、試しに1話読んだら止まらなくなって一気に全部読み、一気に号泣しました。
    非常にヘビーな内容ですが、淡々と描かれているから逆にズシッと残ります。

生命ってなんだろう。
    生まれるってなんだろう。
    そして、生まれる前の命を断つことって…。

読んだら考えて欲しいです。

9. 恐之本 へのレビュー

読みやすい…が。

絵も見やすいし、ストーリーのうすぼんやりした怖さみたいなものもそれなりにあるんだけれど。

惜しむらくはしりきれトンボというか、今一つ掘り下げ不足な感じは否めないです。
    ちょっと惜しいので★3つ。

10. 鬼灯の冷徹 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

シュールな笑いがたまらん。

何の気なしに読み始めたらスッカリハマりました。
    何よりキャラの濃さがたまらんです。
    かなり笑わせてもらいました。
    こんな地獄なら寧ろ行きたい~!

あまりにツボすぎて紙媒体全巻揃えてしまいました…(^_^;)