恐之本のレビューと感想

恐之本

見ちゃった。

しかも夜中2時から。トイレ行けない。最初は興味ある題名のを2、3話くらいと思ってたのに結局全部読んじゃった。話も怖いけど絵も上手いから怖い描写がめっちゃ怖い。
    グロは好きだけどグロだけに頼ってるホラー漫画は好きじゃなくて、この漫画は話自体で怖いから面白い。

本格ホラー

これはかなりの良作だと思います。
    ポイントが足りず、業火の所までしか読めてないのですが…、心霊的なお話が多いです。暑い夏にはぴったりの作品だと思います!読み始めたら止まらなくなりました。個人的には駐在さんの話が一番怖かったです。

王道なホラー。

よくあるオムニバスホラーのシリーズです。

夜中に読むとぞわっとすると思います。

ありがちと言えばありがちですが、この作品は誰かの体験談ぽかったり結局あれはどういう事だったんだ?と色んなパターンがあり飽きさせません。

すごく話の作りがお上手な作家さんだと感じました。

☆1を1つ減らしたのは怖さの面では、もっと怖くてもいいかなと思ったからで5でもおかしくない作品です。

ホラー好きな方にはオススメです♪

まだ70話しか…💧

最初は興味本位で!ホラーと検索をかけたら出てきて表紙惚れ!表紙の通り全てが2個続きで短編集になってて、ほんとにぞわそわさせられる。リアルホラー漫画!絵柄もほんとにわたしの好みで感謝!まだ70話しか読んでいないから最後まで読みます!

ゾッとする

夜中読めない!!

運転や、お風呂入ったりしている時に不意に物語を思い出すのでビビりました(^^;;

もやっと終わる物語もあるので☆4です。

なかなかどうして

期待してなかったけどけっこう怖かったです。話によって最後そうくるかっていう大どんでん返しが良かったです。

by sin013

展開が読みやすい話もいくらかあるが面白い。救われない切ない話もあってついつい読み進めてしまう。

読みやすい…が。

絵も見やすいし、ストーリーのうすぼんやりした怖さみたいなものもそれなりにあるんだけれど。

惜しむらくはしりきれトンボというか、今一つ掘り下げ不足な感じは否めないです。
    ちょっと惜しいので★3つ。