みんなのレビューと感想「恐之本」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐之本

怖いけど…

最初はホラーは苦手やから読むのを避けてたけど、無料版を読んでみると、怖いだけじゃないので読み続けてます。
    けど、あんまり夜中に読まないようにだけしています。だって、絵がエグい時があってねぇ…(笑)

つい読んでしまう

こわいんですけどね、つい読んでしまいます。ひとつひとつは短いので読みやすいです。後味悪いのもありますが、短編なのでそこまでひきずらずに済むのがいいです。えぐいの好きな人にはおすすめです。

古いタイプの怪談ですが…

どこがで読んだような古いタイプの怪談ですが何故か次々とページを進めてしまいました
    短編で読みやすいからなのか、自分にもありそうな怖さからなのか解りませんが想像以上に楽しめました

こわい…でも好き読みたい。
    全然関係ないけど、昔々アンソロみたいなホラー雑誌で(全然メジャーじゃない、ガロ作家とか)よんだ作品を収録してほしい。
    海浜公園で地下の事務所で過ごすバイト。また読みたい。

短編でテンポよく進んでいくので空いたときに読みきりで見れるので楽しく読ませていただいてます。
    まぁ内容は楽しいものではありませんが(笑)
    すぐ日常にありそうな
    そんな恐怖を抱かせてくれる作品でした。

本当にあった🔘🔘な…のTV番組が好きでしたが、最近は新しく放映されないので残念に思っていたら、この本は趣向が似ていてハマった。でも、TVで稲垣さんが渇いれてくれない分、恐い気がするのは私だけか!?

怖い

よくできた良い話。これを読めば、もうTVで怖い話聞かなくても良い。すべてが、収められているのでは。無料分しか読んでいませんが、見えないものもあると思えば、
    気分転換になると思います。

これは全て実話なのかな?ランドセルの話を読んでから全て実話なのかなって思って少し怖くなった。哀しい話もあったりして、幽霊になってもやっぱり人間なのだなぁと。やっぱり人間が1番怖いです。

マジ怖

ホラーモノ大好きですが、この話はホントに怖い。絵は丁寧ですが、違うストーリーでも登場人物が似ています。1〜3話で終わるエピソードで読みやすいです。明るい時間に読んでいただきたい。

怖いのと切ないのと恐いのと

絵がもう怖い(笑)
    怖がりのくせに読んでしまう。。。

切ない話をはさんでくるのでまたちょっと読み進めてしまいます。
    妹の話と看護師さんの話が好きでした。