みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

絵がきつい気がする

矢沢さんの作品はりぼんで、天使以前までたまに見ていましたが、当時は登場人物のヤンキー臭が苦手でした。
    お洒落やロックな路線になっていき、時代と合って人気が出たNANAやパラダイスキスはとても面白かったです。
    この作品はそんな過渡期に描かれたためか?手足がやけに細く長いところ、16歳の主人公がどぎついメイクをして、躊躇もせず知り合いのバーに入るところなど、絵や雰囲気が全体的にきつい気がして個人的には苦手です。

絵が…

服飾ものに興味持ったので手を出してみましたが、絵がだんだんダメになってきました。
    せっかくオシャレそうな服を着ているのに雑に描かれてどういう服を着ているか分かりにくい。
    あと腕が異様に長いときがあってそれが気になる。
    内容も、主人公と幼なじみが常にギザギザ台詞で言い合ってて疲れる。
    いつまでもラブラブしないまま10話になってしまった。
    多分もっと先まで読めば仲良くなるかもだけど、それまでにギザギザ台詞で言い合ってると思うと、続き読む気しない

2話読みました

とりあえず無料なので2話よんで
    あとは考えようと思います

子供のとき
    アニメやってて、グッヅもたくさん出てた

ホチキスみたいに片手で縫えるミシン今でも覚えてる
    あれほしかったけど
    手を痛めそう

当時は週末の朝にアニメやってた
    凄く懐かしい

いつも幼馴染の男の子を追いかけては謎の女が出没し
    の繰り返しだったな

服飾ってよりかは恋が主流のお話みたいですね

by 吉見

どうやら私にとって矢沢先生の作品は
    好き嫌いがハッキリ分かれるようです。
    「下弦の月」は結構好きですが「ナナ」はイマイチでした。
    そして残念ながらこの作品は、何だか薄っぺらい恋愛と人間関係しか描かれてないように感じられて、共感出来るところが全くなかったです。
    好きな方は好きなようなので、辛口レビューで
    ホントごめんなさい🙏

大人になって読むと…

昔は単行本も持っていたし、かわいくてこんな登場人物のいる世界に憧れ、ファッションはともかく文字とか真似してました。

恋愛関係も昔はもう少し感情移入して見てたのに、今見ると、子どもっぽいなーと。自分が大人になったことを感じざるを得ませんでしたが、懐かしく拝読しました。

by peiko

天ないと比べた星の数です

この頃から絵が一気に変わり、世界観も確立されたイメージです。
    私はわりとストレートだった天ないのファンなので、ショックが大きくて当時からはまれませんでした。
    けんちゃんは好きだけど

絵が苦手でした

矢沢あいさんの『天使なんかじゃない』が大大大大大好きで、同じ作者さんなんですが、絵がどんどんコミカルチックになってしまい悲しかった。絵だけはちょっと苦手でしたが、話は面白くて良かったです。

幼馴染って近すぎて恋愛にならないってよくあるんだよね。僕も幼馴染とは高校卒業まで一緒だったけど恋愛対象にはならなかった。でも今は一緒に酒を飲んだりカラオケ一緒に行ったりもしている。

夢を追って切磋琢磨する姿は共感できますが、ヒロインのキャラがあまり魅力的ではないです。ワガママっ子で自分に甘くて、人に当たってばかり…応援できないかな。

高校生くらいの頃、作者さんは絶大な人気を誇っていました。もちろん今もですね。
    私は正直マッチ棒みたいなラインが好きではありませんが、どれもワクワクするストーリーですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件