ご近所物語のレビューと感想

ご近所物語

ご近所物語

ゴキンジョモノガタリ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,295件

もう当時大好きでした!!!!
    今もコミック持っていてたまに読み返えすとやっぱりすき!!面白いです!!
    まず、キャラたちの心情を描くのがずば抜けて上手い。描写力が深いです。なので作品に入り込めます。
    あと何よりおしゃれ!!!
    キャラたち全員にしっかり個性を持たせています!髪型とかもおしゃれなんだよなぁ。
    洋服以外にも小物やインテリアなどもしっかり描き込まれていて、読んでいてファッションの勉強になりましたね。
    今までこんな作品なかったのでかなり衝撃を受けました。
    あい先生は長いこと病気療養中ですね。一ファンとして復帰を心待ちにしてます。無理せずに、でも欲を言えばNANAを完結してほしいです。

読んでました♥️

微妙に天使なんかじゃないと繋がってるので、続きという感覚で読んでました( *´꒳`*)
    やっぱり矢沢あい先生の作品は素敵ですね♥️
    幼馴染同士が色々あって大人になってく様がものすごく楽しみでした✨✨これがParadiseKissなも微妙に繋がってて、全部セットで読むとより一層楽しめるかもしれません✨✨

ケンちゃんとツトムくん

「天使なんかじゃない」をよんで矢沢先生のマンガをもっと読みたくなり、そして読んだら、「天使…」でお気にいりだったケンちゃんのことが切なくて切なくてゆいいつ不完全燃焼だったのだけど、そのことがスッキリ解消されるとゆう一石二鳥なおもしろさでした☆(そうゆう人、多かったのでは?!)

ポップでカラフル、わちゃわちゃ楽しいなかに、キュンキュン切ない恋模様がちりばめられた、かわいいお話だと思います♪

大好き!

連載当時、小学生で実果子たちの通うヤザガクに行きたくて行きたくて仕方なかったです。笑
    この漫画を読んでおしゃれに目覚めた人も多いはず!
    当時、実果子と一緒にバディ子や歩にヤキモチ焼いてモヤモヤしていた事を思い出しました。笑
    天ないの翠ちゃんみたいにまっすぐで明るいヒロインではなく、ちょっとひねくれてる所が他の少女漫画のヒロインとは違い、実果子ちゃんのそんなところが大好きです。

by gucci

学生の頃大好きだった漫画☆
    久しぶりに読んだらやっぱりいいですね!!面白いです!!
    キャラたちの心情を描くのが上手いので感情移入して読めます。
    あと何よりおしゃれ!!!服飾系の学校に憧れたなぁ。
    パンク系やロリータなど、当時わたしも大好きだったファッション。
    いま読んでもおしゃれで個性的で、最高ですね!

面白いです

懐かしいですね!私が高校生とか大学生時代に読んだ作品です(笑)でも、今、読んでも絵も可愛いし、洋服等のセンスもオシャレだなと感じるから、矢沢先生スゴイです!
    途中途中には、前作とか、その他の作品のキャラとかも出てきたりして、矢沢先生のファンは、コマを細かく見るのも楽しみの1つだと思います!
    ツトムと実果子を今の若い世代の方達にも楽しんで貰えたらいいな~と思います!

やっぱり好きだわ。

服飾の学校行ってたから、矢沢さんの作品て舞台が大体服飾の学校だから感情移入出来て好き。そんでリサが好き。カッコいい。子供の頃、日曜日の朝のアニメで見てたなぁ。思えば服飾目指したのってこの作品見てからかも。

天使なんかじゃないとは絵が変わって、当時驚いた記憶があります。オシャレ過ぎて、他の少女漫画とは一線を画する存在でしたよね。派手な登場人物たちのおかげで華やかなのストーリーだと思いきや、設定は、ほんとに何気ない幼なじみの日常と恋愛模様です。まさに「ご近所物語」。そこは天ないと似てるかな。誰もが経験する恋愛の切なさや楽しさ、夢がキラキラ散りばめられてます。

絵がきれい

久々読みたくなって読んじゃいましたが、ラストはこんなトントントーンとあっさり終わること忘れてました。丁寧に描かれているのですが、その分ラストがあっさりしている感じで、もっとロンドンから帰って来てからを読みたかったなぁ……

やっぱり上手い

「天使なんかじゃない」と「NANA」に挟まれて忘れられがちですが、

さすが矢沢あい先生!深いコメントとド肝を抜く?おしゃれなスタイルがたくさん出てくる作品です。

夢と恋に悩みつつ、自分の目標に進む強いミカコちゃんの姿はステキです。

ちなみにリボンでリアルタイムに読んでました。
    ヒーロー、ヒロインお互いしか見えず、ライバルが出てはお互いの愛をたしかめる…
    ってマンガばっかりだったので、
    よりリアルな恋愛をしてるこのマンガは、かなり新鮮だったのを覚えてます。

アニメはビミョーすぎたけど(^-^;

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,295件