みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

BLEACHのレビューと感想

BLEACH

ブリーチ

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全70件

王道漫画

もう10年以上人気週刊紙ジャンプに掲載されてる作品

主人公の仲間に対するものがすごくいいと思います

だけど、主人公がまだ未熟なのか
    ピンチが来ても自分自身で乗り越えようとするところがあまりみられません

ピンチになって仲間が助けにくるのは構わないとは思いますが逆にそこが少し残念な感じがします

作品その物は好きなので週刊紙では毎週読ませて頂いてます

死神それぞれ能力が違うのも面白いところだと思います

最初は

最初はコマも読みやすく
    すごくいいと思います。
    後はグダグダで
    ちょっと読み進めがとまります。

すごく

すごくおすすめです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

戦闘シーンがかっこよくて好きでした。藍染戦まではよかったんですが
    最後の方は展開に中々なついていけませんでした。最後に子どもが出てかたので子ども編がよみたいです。

いろいろとすごかった。1話1話の内容が濃くてものすごく楽しめる作品だと僕は思いました。ぜひ皆にも見てほしいと思いました。

最高にかっこいい漫画ですね。これほどかっこいい漫画はそうそうないですね。素晴らしい漫画ですのでよろしく。

はじめのうちはおもしろかったんですが、個人的には話がすすむにつれてちょっと失速していくような感じです。

気になる作品なのが残念

王道の少年漫画とはまた一味違ったクールさと自問自答を繰り返す弱さを持ち合わせた主人公が魅力的な作品だと思います。一護、の名前の由来も素敵で、キャラクター一人一人に細かい設定があるように感じます。ただ、世界観が壮大な割に死神、和服という日本特有の設定であることが私の中では噛み合わないなと思うことがあり、星3つとさせて頂きました。

人生を変える出会い

高校生である黒崎一護。それまでは普通に生活していた。普通ではないところは、オレンジ色の髪とハイスヘックな霊質媒体であることか?
    一護の目の前に現れる死神ルキア。
    ルキアからもらった死神の力で、全部を守ると誓った一護は死神代行として奔走する。
    物語の展開の迫力は、とてつもなくスピード感があって。いつも戦う度に成長する一護に逞しさを感じずにはいられない。
    個性的なキャラ一人一人も一護と関わることで、なんらかのパワーを得たり、信頼し続けるようになり、正に名前のように一つを護る結果ではないかと感じさせる。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全70件