【ネタバレあり】BLEACHのレビューと感想(5ページ目)

面白い!

無料分を増やして欲しい、1000話以上あるんだもの。全部読んだら万越えだよ?でも読みたい、最近、アニメの最新作が始まった体また最初から読み直したいけど、課金が多すぎて迷ってる。

中二病にとって美味しすぎる漫画

霊能力、擬体で学校に通う死神、特殊能力、呪文、装甲、中二病患者の夢とロマンがこれでもかと詰まっています。
    呪文が長めでポエジックなのも良い感じ。
    女の子が皆細くてすらっとしてるのも堪りません。

by snkw

コミックス全巻持ってますが

久しぶりに読みました。
    やはり面白いですね。
    愛染のあたりで作品が完結してくれればもっとこの作品に対する印象は良かったのですが、その後が長過ぎて中弛み感が半端無かった。
    それでも終わり方はしっかりとしていた(と個人的には思います)ので面白い漫画でした。
    また単行本引っ張り出して読み返そうと思います。

設定が好き!

死神がいて、彷徨ってる霊魂をあの世(ソウルソサエティ)に送る。悪い霊魂とは闘う。死神たちが使うの刀(斬魄刀)とその解号がそれぞれカッコいい!
    最初は主人公黒崎一護と死神達が敵対してるけど、仲間になり新たな敵を前に共闘するところ、次々と新たな敵が現れるところが面白いと思う。

最初から面白すぎて死神の世界にのめり込んでしまいました
    次から次へと戦いが多くて読むのも休む暇がない

連載開始初期から大好きな作品です。
    とても面白く、一護がどんどん成長していくのが面白く
    また…周りのチャドや織姫も成長していくのが萌えます

by misa568

懐かし

昔、学生の頃友達が見てたので聞いたことはあったけど、初めて漫画を見ました└⁠(⁠ ⁠^⁠ω⁠^⁠)⁠」

アニメで見ました。

よくある話です。自称見える子には今までで沢山会ってきましたが、気味悪かった。最近流行りなんですか?霊だの呪いだの人間の負の感情が漫画で溢れています。違う漫画を探しています。

懐かしい

ジャンプで連載されていた頃に読んでいました。
    人間である主人公が死神を代行し、クールに霊をやっつけていきます。
    カッコいいですよ。

by pandel

おもしろいです

単行本を昔全巻持っていたくらい好きでした。
    もう売ってしまったので久しぶりに読んでみたけどおもしろい。