みんなのレビューと感想「BLEACH」(ネタバレ非表示)

BLEACHのレビューと感想

BLEACH

ブリーチ

BLEACH久しぶりに読ませていただきました。この作品はジャンプで連載されてた頃に全部読んだことがあるのですが、中盤ぐらいまでが本当におもしろい作品で、連載が終わる頃にだんだんグダグタになってきたような感じが…。まだ読んだことがない人は最初から読んでみるのがおススメだと思います。ぜひ一度読んでみてはいかがでしょう

無料で数話出ていたので購入させて頂きました。
    10年以上前にコミックを集めていて懐かしくなり世間sて頂きました。
    (現在コミックは友人に譲ってしまい手元にありません…)

久しぶりに読みましたがやっぱり面白いですね!
    あと、初期の絵の方が好きです
    破面編の途中までコミック集めていたのでその辺までは購入しようかなーと思ってます。

マンガ本で途中まで持ってました。あまりに長く、こりゃ終わりそうにないわと思い、あきらめてしまったので、完結を知りません。
    最初の頃は夢中になって読んでたんですけどね。
    主人公の他にも大好きなキャラクターがいるし、やはり最後が気になるので、ここで頑張って読み始めようかなと思っています。魅力的な脇役がたくさんいるので、お薦めです。

いちごカッコいいー

タイトルは知っていましたが、どんな話なのか全然知らなかったのでためしに読んでみました。死神って鎌持ってて、骸骨の黒マント(?)っていうイメージでしたが、こちらは和風な装束でみんなカッコいいんだー。女の子もかわいい&色っぽい。キャラクターがみんな素敵です!中盤くらいから戦いシーンが多くなりますが、必殺技とかもかっこいいので楽しく読めました。

これぞ少年漫画と言う少年漫画。
    笑いあり涙あり、バトルあり。
    読み直してみると時間も忘れて読み耽ってしまいます。

王道の少年漫画とはまた一味違ったクールさと自問自答を繰り返す弱さを持ち合わせた主人公が魅力的な作品だと思います。一護、の名前の由来も素敵で、キャラクター一人一人に細かい設定があるように感じます。ただ、世界観が壮大な割に死神、和服という日本特有の設定であることが私の中では噛み合わないなと思うことがあり、星3つとさせて頂きました。

幽体戦闘!

友達に進められ
    読みましたがいいですねー

自分の魂を切り離して
    戦闘する物語

そして町を仲間を人を
    または幽体をも守り
    強敵の
    壁を越えていく
    物語も最高です。

幽霊が戦闘をするという
    発想力また技の名前や武器の名前も
    ユニークでまた面白いです。
    個々の個性もまた強烈で
    見ごたえありです(笑)
    またアニメもおすすめします。
    言うまでもないですが(笑)

かっこいい

文句なし

懐かしいねー、学生の頃友達の家でゴロゴロしながら読んで、はまって読んでた頃を思い出しました。また読みたくなるマンガのひとつですね。