• ネタバレ無し

カネキくんの悲劇

映画化もアニメ化まされてる作品、今までちゃんと読んだことなくて初めて読んでみました!
    まだまだ途中ですが、戦闘シーンなどは中々グロいですが迫力あります。
    ただ血液検査でグールかどうかわかったり、ゲート通ればわかったりするなら、人間側もう少しどうにかやりようあるのでは?と考えてしまって…
    カネキくんもトウカちゃんもいい子で応援したくなります!

by amamaya

かっこいい〜

はじめは嫌煙して読まずにいたのですが、周りが騒いでいたので試しに読んでみたら!
    面白かった!

金木くん……グールになるとかっこいいw

食物連鎖に人間が加わったって感じで、グロさとかも特に気になりません。

続編もあるのでドップリハマってそっちも読むことをお勧めします!

勧めてくれた友達に感謝です!

一番大好きな漫画です。

伏線がすごく張り巡らされている感じで、この人の正体は…とか、過去にこんなことがあったんじゃないか…とか、いろいろ考えて予想しながら読むのが楽しいです。
    ただ、グロテスクな表現、描写があるので、そういうのが苦手な方は読むのをやめておいたほうが良いかもしれません。
    その点を踏まえて、星4つです。

引きこまれた

人肉を食べて生きていくグールという種族と人間の戦いです。ある日突然事故によりグール化してしまう手術を受けてしまうカネキ。彼の心の葛藤や苦しみが描かれています。最初から最後まで話自体は重いし、戦闘シーンが多くてたくさんの人が亡くなってしまうけど、なぜかこの世界観に引き込まれてハマってしまいます。

面白い!

最初はグロいだけの漫画かなぁと思って見始めたけど全然違う!
    確かにグロいし痛いし重い内容ではあるけど、人の暖かみとか、人それぞれに自分の思う正義だったり、守りたいもののために四苦八苦する姿が細かく書かれていて読んでいて飽きない。
    主人公や周りのキャラクターの成長だったり、強さ弱さを見られてたのしい

グロテスク…

こうしたテーマだけにエグい表現も多々ありますが、単にグロテスクってだけではないところに引き込まれます。ただの人間から『食糧』になりかけ、結果グールになってしまう主人公の葛藤がすごくリアリティーありました。相容れない種族?の狭間で生きる運命になったカネキがこの先どうなるのか、親友との関係はどうなるのか、楽しみです。

グロいけど、面白い

以前、単行本で最後まで読んだことがある作品でした。久しぶりに読みたくなって購入しましたが、やはりグロいけど、面白い!先の展開が気になって、一度読み始めたら一気読みしてしまいます。主人公が葛藤しながら進んでいくストーリーに、ついつい感情移入してしまいます。他のキャラクターも魅力的なので、ぜひみてほしいです。

邪道なのに王道バトルもの

話の構成・心理描写・キャラクター・バトルなど見どころは沢山あるが、特に注目する点は「読み終えた後の読者の立ち位置」ではないだろうか。

これは文句なし星5つ。

お気に入り

当たり前だと思っていた
    日常が崩れ去り、生きることを渇望する
    ホラーテイスト好きには堪らない作品

綺麗な絵柄や心理描写が真に迫っていて
    作品に「引きずり込まれそう」になる

:reまで描くつもりだったのか
    少し早足なのがちょっと残念

:reの配信も期待しております

by 阿嘉

人気作品だけど…

つまらないという事ではなく、人気作品ということで期待し過ぎた感が強いです。
    漫画なんだからどんな設定でもいいんでしょうが、もっとリアリティと細かい部分までしっかりとした骨組みがあれば良かったのに。
    納得いかない描写とか設定が序盤に多過ぎて、続きを読みたいという感情があんまり湧いて来なかった。
    でも主人公がどんどん堕ちていくのは面白いです。

by 石臼
ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全1,778件