【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(2ページ目)

意外にも

無料分まで読みました。
    うんと年上の人との恋とのことで、怖いもの見たさみたいな感じで読み始めました。
    年の差があること、立場があること、コンプレックスがあることなど色々絡み合って考えさせられながら読みました。
    面白かったです。
    続きが気になりますが、迷っています。

by RNZK

とってもステキなおはなしです。
    バツイチの教授は、しぶくて。
    助手の田中さんは、いつのまにかシュバちゃんを見ててくれて
    じゅりちゃんは、嫉妬しつつ、シュバちゃんのことも嫌いになれず、、

いい

シュバルツさんがかわいいです。無料だったので最初はなんとなく読みましたが年の差のある教授への思いがキュンとする感じで、素敵なお話でした。

主人公の教授に対する想いもキュンとしますが、田中さんの主人公に対する恋心?にもキュンとします。
    結末がとても気になります。

無料配信分17話まで読みました。
    親子というより祖父と孫に近い年の差故のもどかしさがとてもキレイに描かれていると思います。
    教授の考えも理解できるしシュバルツさんの恋心も分かるし…その切なさもキレイです。

by SPARK

ほっこり

心があたたまる作品。大人の魅力に惹かれてしまう気持ちわかる!!あんな教授いたらいいなー。笑 絵もきれいで読みやすいです。

いいテーマですよね。実際恋だとか愛だとかに正解や境界はないから、嬉しくなったり切なくなったりする感情は恋からなのか好意からなのかなんて本人が決めてるだけですもんね。

by ahtr

表紙に惹かれて読んでいます。
    シュバちゃん事朝比奈元子は離婚で父親が居なくて、祖父が父親変わり。大学で初めて「好意」を持ったのが60代の榊教授。友達への好意や異性への好意、初めての事ばかりで戸惑い、「嫉妬」の扱いにも悩む。まるで赤ちゃんが成長する過程を見ているようでハラハラドキドキ。静かだけれど、熱のある物語です。

まさか…

これは恋愛なのか?愛情の形はそれぞれなので、こんな歳の差の中でのこの気持ちはどう分類すればイイかわからない。

憧れの上司

年の離れた教授と部下の関係で、あこがれから恋と自覚する彼女がとてもいじらしい。このままうまく行ってほしい。