みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)

サイダーはポジティブ

CM漫画にレビューするのもいかがなものかと思いますが、結構好きですw
    絵がとてもキレイな作家さんですよね。

1話目は、仕事を辞めるのを踏み止どまる女性が更に跳躍する兆し。
    2話目は、女子が潔く部活を辞める決意をするけど爽やか。
    どちらも同僚男性、先輩男子の言葉に救われているという、ほんのり恋のテイストがあります。

どの道を行こうと、それは途で、また未知でもあるという感じでしょうか。
    前向きでさえあれば、大丈夫という趣旨でポジティブさがサイダーとの相性良しですよねー。
    確かにちょっとネガティブな時にサイダーはチョイスしませんわ。

by spica*p

アオハルかよ

一話でも二話目も、アオハルです。恋愛ど真ん中というよりは、その手前でどちらも終わっている感じです。でも、その先に待ってる、みたいな。絵は好みが分かれるかも。きれいなんですが、少し表情が硬い気がします。あくまでも好みの問題ですが。同じタイトルで、もっと他のストーリーも読んでみたいですが、二話で完結です。

男子が!

話の内容は薄めなのであんまり入ってきませんでしたが、とにかく男子が魅力的な絵柄なのでかなり魅入ってしまいました!!
    立ち方とか、髪型とか頭の形とか…佇まいが!たまらん!(笑)
    今時のおしゃれ男子って感じで、とにかく男子に癒される作品でした。女の子も可愛かったです(^^)

by remun

炭酸のように爽やかなストーリー

短編で読みやすいです。キーとなるシーンにサイダーが出てきます。でも、なんで「空とぶ」がついてくるんだろ?
    ま、そんなことはさておき、2話とも前向きになれるストーリーです。軽くエールをおくられているような気持ちになりました。
    難しくなく、シンプルな展開がいいです。

甘酸っぱい

どの作品も若さゆえ、甘酸っぱく。
    そしてさわやかでもあり。サイダーそのもの。

一気に読めてしまいます。

もう少し先が読みたいなと思うところでさっくり終わりますが、それも短編だし
    さわやか颯爽感出すにはそれがキーだったのかな。

絵もきれいで読みやすいです。

確かに

CM作品なだけあって、気合い入れる時に炭酸飲みたくなりますね。
    ストーリーの好みによって、意見が分かれそうではあるけれど、私は割と好きな方なので星4つで。できれば、もう少し長いストーリー展開で読みたかったです。

爽やかで素敵なCM

orangeの作者さんだーーー、と読んでみました。大人の話と少女の話。漫画だけどラジオCMが頭に浮かびました。爽やかで三ツ矢サイダーのあのシュワーって音が脳内再生されます。素敵なエピソードだと思います。

by Yoshs

うんうん

CM用ってこのように作品として出るんだ?
    オレンジっぽく感じて読みました。
    どうしたいか?からの辞めるって決断、作品ではそこに辿り着くまでの葛藤が描かれていないのでキチンとした1つの作品として治したい。

三ツ矢サイダーのCM

ですよね⁉
    マンガになってるの知りませんでした💦

CMってそんなまじまじ見ないですけど、内容ちゃんと読むと、なかなかキュンってなりますね✨

前を向くためにシュワッとしましょ🎵

絵がさらに大人な感じになっていて素敵です。苺さんの描く絵はダイダイダイダイ大好きです。話の内容も、人ってこう言うところあるある分かる~がたくさんあるので面白いです。