みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)

販促用の漫画としては面白い。

無料に引かれて2話とも読みました。

こちらは三ツ矢サイダーが販促用に作らせた漫画のようです。
    昔から企業が宣伝目的で作る「販促用マンガ」というものがありますが(有名なのは日ペンでしょうか)、まさにそれです。

販促用のマンガとしてはボリュームも多目でストーリーも無理がありません。
    私は嫌いではありませんが、これにお金を払えと言われたら少々キツいレベルです。
    オススメ度と言われたら☆2くらいではないでしょうか。

サイダーはポジティブ

CM漫画にレビューするのもいかがなものかと思いますが、結構好きですw
    絵がとてもキレイな作家さんですよね。

1話目は、仕事を辞めるのを踏み止どまる女性が更に跳躍する兆し。
    2話目は、女子が潔く部活を辞める決意をするけど爽やか。
    どちらも同僚男性、先輩男子の言葉に救われているという、ほんのり恋のテイストがあります。

どの道を行こうと、それは途で、また未知でもあるという感じでしょうか。
    前向きでさえあれば、大丈夫という趣旨でポジティブさがサイダーとの相性良しですよねー。
    確かにちょっとネガティブな時にサイダーはチョイスしませんわ。

by spica*p

これは、三ツ矢サイダーの漫画、かな?
    サイダーのシュワシュワした爽快感の様なものを、社会人と学生の話で描いてる。
    社会人は会社を、学生は部活を辞めると決意した所からの物語。
    個人的に、2話目の先輩が言った、
    前向きも後ろ向きも真っ直ぐに進む、的な言葉が印象に残りました。
    物語としては不満が無いと言ったら嘘になるけど、商品のCMだと思えば、特に不満は無いです。

by 茉波

爽やか〜

サイダーのイメージにぴったりな爽やかなストーリーです。
    どちらも話も短くてマンガとしては物足りないですが、あくまでCMなので。
    高校の先輩が、前でも後ろでもまっすぐ進めばいいって言ってて、サラッと聞くと名言っぽいですが、個人的には、曲がりくねっても脇道それてもいいけど、後ろはどうなんだろう?とツッコミたくなりました笑
    高野先生の描く絵が大好きです。どちらの男の子も本当にカッコいいので、それだけで満足!

orangeから ここにきました。
    この先生の、絵が好きです。
    他の方も、おっしゃっている通り
    サイダーの宣伝??かな。

アオハルかよ

一話でも二話目も、アオハルです。恋愛ど真ん中というよりは、その手前でどちらも終わっている感じです。でも、その先に待ってる、みたいな。絵は好みが分かれるかも。きれいなんですが、少し表情が硬い気がします。あくまでも好みの問題ですが。同じタイトルで、もっと他のストーリーも読んでみたいですが、二話で完結です。

『orange』の作家さんの作品とのことで、しかも無料で、2話完結とのことだったけど…
    1話の途中で読むのを止めてしまいました。
    どこが悪いとかではなく…『orange』を読み始めていて、オリジナリティのある作品なのに対し、こちらは…という、タイミングの問題かもしれません。
    別のタイミングだったら、喜んで読ませていただいたかもしれませんが…

男子が!

話の内容は薄めなのであんまり入ってきませんでしたが、とにかく男子が魅力的な絵柄なのでかなり魅入ってしまいました!!
    立ち方とか、髪型とか頭の形とか…佇まいが!たまらん!(笑)
    今時のおしゃれ男子って感じで、とにかく男子に癒される作品でした。女の子も可愛かったです(^^)

by remun

炭酸のように爽やかなストーリー

短編で読みやすいです。キーとなるシーンにサイダーが出てきます。でも、なんで「空とぶ」がついてくるんだろ?
    ま、そんなことはさておき、2話とも前向きになれるストーリーです。軽くエールをおくられているような気持ちになりました。
    難しくなく、シンプルな展開がいいです。

大人気商品→アオハル

炭酸からの青春ってたくさんありますねぇ!
    素敵です!こんな青春これからの私にも起こることを願うのみです!
    弾けて、時々苦しくなるような感覚、恋とどこか似てる部分が炭酸にあるからでしょうか?恋と炭酸の掛け合わせは不思議と馴染んでますね…