tintin_milouさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

よかった

絵が好きではないので読み続けるか迷いましたが、話は好きで結局全部読んで、番外編も全部読みました。

本編、元彼にイライラしたし主人公を応援していました。
    課長さんの性格がよく主人公の家族も素敵な方達。
    元彼とその彼女にはイライラ。感情移入しまくり。読みがいがあって良い作品だと思いました。

でも番外編は顔も変わっているし、話も微妙でした。
    本編だけで良かったかな。

だんだんと

主人公がよい子で一生懸命な感じが伝わり応援する気持ちで読んでいました。

でもここ最近はなんだかずっと進まず迷走している感じ。
    他の方も書かれていますが、新人研修にいったくらいから登場人物増えて(魅力的ではない)、横に広がったけど肝心のストーリーは進まなくてだらだらした印象。
    主人公は仕事をがんばって自立したいという感じだったのに、長期間大手クライアントほおっておいて大騒ぎ、というのも意味不明。
    なにかミスとかならともかくずっとさぼってたってキャラが変わってしまったのか、心の乱れ?

真山君は真面目でいい子なので主人公惹かれるのもわかるし、いっそうまくいけばとも思います。

この話は旦那さんも主人公も足立もそれぞれむずかしい人達で闇が深く、ファンになって応援というのがしづらくて。
    でも旦那さんの先輩?ゴロウさんとその奥様、あと真山君の先輩藤原君?1番いい人で読んで優しい気持ちになります。

魅力的な部分もある漫画なので、もう少し前に進んでくれたら嬉しいです。

あまりにも不可解な設定

とても優しい女の子とかっこいい男の子の物語
    彼らの恋のゆくえが読みたいのに
    次から次へと意地悪なクラスメートが登場…。これがしつこい。
    あと今どきの高校生を悪く描きすぎてる。誰かと誰かがつきあっていることに腹を立て男女数人でとりかこんでいじめる…とかやりすぎですよ。
    ひとりやふたり意地悪さんがいたととしても集団でこうもしつこくいじめるほど高校生も暇じゃない。

せっかくのかわいい優しいストーリーをいじめに時間を使わずかわいい恋の進め方に専念して欲しい。
    いいお話がもったいないです。

いらいらしちゃうけど

129話まで読んでの感想です。

最初、主人公ミチの旦那さん陽ちゃんにいらいらしっぱなし。我慢に我慢を重ねているのに、何度も傷つけられる主人公がかわいそうで。

ミチの同僚、そして同じ境遇の新名さん。優しくて信頼出来そうな人。
    その奥さん楓さんは仕事出来て美人で自分が好きなタイプ。
    でも根本がいやな人と思うシーンが多々。
    なかよしの同期が希望していない部署に異動に。望んではいない異動だけどきちんと受け止める同期。それを見た楓さん、「私にはきっと無理。」そんなことその場で言わなくても。
    あとこの同期が体調不良のときと新名さんが咳き込んでいる時は、バッと自分の口をおさえたり、うつさないでと言ったり。あと人の目を見て離さないのもちょっと。
    これらのエピソードから他人への想像力がひどくない人でどうにも好きになれませんでした。

陽ちゃんも楓さんも相手を失いたくなくて、いい人やいい面出てきているけど根本は一緒かなと思う。
    楓さんのミチへの態度にもいらいら。

とこのように感情移入しまくりで読んでいます。
    すごくおもしろいですし、あまり停滞しないのもよいところです。
    お友達関係に主題が移って停滞しちゃう漫画も多いですし、これはそこがなく派生してもそれが主人公達に関係しています。
    極端に意地悪な人もいないのもいいですイラッとすることはあるけど。
    読み続けたい思います。
    主人公の職場の華ちゃんは裏表がなく好きです。

きっと新名さんとミチは結ばれないのかな…と思うけど、我慢し続けがんばったふたりが違う形でも幸せになって欲しいと願いつつ。

何度もくり返し読んでます

絵もきれいでお話も丁寧です。
    私は若くなく、彼女たちみたいな学生生活でもありませんでしたが、今の学生さんなら
    洋服もお化粧も言葉もあるあるが多いんじゃないかな。
    主人公の雪ちゃん、リナちゃん、萌ちゃん、みんな心根が優しくいい子だけどそれぞれがコンプレックスを抱えてうまく処理できずにいて。読んでいて苦しくなる時もあります。
    でもついつい読みす進めてしまいます。
    雪ちゃんは聡明で踏み外すことはなさそうだけど、でも心の深い傷が心配。
    リナちゃんはいい子なのに人に依存しちゃう。
    1番心配なのは萌ちゃん。
    サバサバ系だったのにホストの楓君を好きになって、自分を変えて、夜の仕事に。
    もう追いかけていってやめなよ、と言いたいくらい。
    漫画だとわかっていながら心配になるほどのリアリティ。
    みんないい子なのは作者さんも優しい人なのかな。
    みんな幸せになって欲しい。

すっきりしない

主人公がわがままだし、旦那さんもなんだか中途半端。
    自分の気持ちに従いすぎて、他者への想像力のなさにイライラしてしまう。
    反面、イラッとするくらい物語に夢中になっているのかも。

双子の子どもはかわいく描かれているけど、子どもらしくはないです。

登場人物に共感出来る人は主人公の同僚の男の子くらいかな。
    あとの登場人物は魅力がないです。

ワーキングマザーで必死にがんばるところは共感出来たけどそこを求める人が読むとイラッとすると思う。
    人は助け合ってがんばりたいし自分の欲だけに素直になってはいけないと思うのです。

甘酸っぱい

どの作品も若さゆえ、甘酸っぱく。
    そしてさわやかでもあり。サイダーそのもの。

一気に読めてしまいます。

もう少し先が読みたいなと思うところでさっくり終わりますが、それも短編だし
    さわやか颯爽感出すにはそれがキーだったのかな。

絵もきれいで読みやすいです。