shige-yanさんの投稿一覧

そっかぁ

悪ふざけしたい年頃の設定。軽い気持ちで相手や周りの人を簡単にキズつけてしまう事にまで考えが及ばない→気付き始める→気付き改める。
    自分の気持ちをコントロールできない。表現できないで葛藤する。
    そっかーっと、心が大人へと成長する様子が分かりやすく描かれている作品だとおもいました。
    登場人物の絵がよく似ていて分かりにくいですが、セリフでわかります。
    是非、読んでみてください。

燻ってる

純情で素直な主人公がクズ男を経て男性不信を燻らせている。
    なのに仕事では、男性相手が多くなり避けるに避けられない。
    事情を知った男性達が主人公を守ったり、主人公が過ごしやすいように気遣う場面も増え自然とリハビリがてきている。
    信じて良いのかな?信じて良いよね?と思えるようになって行く様子に主人公だけでなく登場人物達が喜ぶ感じが読み手側も嬉しい。
    是非、読んでみて欲しい

深いわー

設定が中学から始まる。
    自分の気持が何なのか?不思議な気持ちに戸惑いながら成長して行くうち、その気持ちの正体に気付き更に戸惑う。
    自分の精一杯をどう表現すれば良いのか分からず相手に思うように伝わらず、苛立ち焦る様子。相手の気持ちを大事にしたくて、でもどうしたら良いのか分からない。
    そんな難しい表現がとてもとても上手く丁寧に描かれている作品です。

え?

自分の過去を振り返りながら税務署職員として復讐をしていくのかと思ったら?
    新しく関わった人によって少しずつ優しい気持ちや思いやり、笑顔を取り戻すところを小さく描かれている。その小さなところが見たくて読み進めています。

ハッピーエンドに

純粋に相手を思いやる。相手の幸せが自分の幸せだと確認させて頂ける作品です。
    大人達の都合や体裁に振り回される2人には是非、ハッピーエンドになって欲しい。ハッピーエンドまでの物語を楽しみに読ませていただきます。
    まだ読まれていない方、是非読んでください。一緒に主人公の2人と作者さんを応援しましょう。

がんばって

何でも手に入るセレブなのに彼女には超不器用(笑)
    彼女は彼女で、嬉しいと思ったら勘違いなんだと実感させられる一言を受けて「やっぱり」と残念な気持ちになる。
    彼の焦っている表情や嫉妬している様子、とても丁寧な描き方をしていると思います。
    もう少し頑張って!と応援してしまう。とても楽しませて頂いています。

思いやり

一人ではダラダラしてしまうが、相手がいるとメリハリがついた日常が過ごせる。
    過ごすようになる。
    お弁当の作り合いは相手の事を考え思いやり工夫して作るようになる。
    初めは面倒でも相手が喜んでくれる。ありがとう、美味しかったと言ってくれるとまた、励みになる。
    1人より2人が良いよと言うお話である。

素直になりたくて?

自分の気持ちに気付いているのに素直に表現できず、嫌がらせと受け取られる様な事をしてしまう彼。
    昔とのギャップに戸惑いながら本当の彼を知っているから…でも
    上手く愛情表現したいのに優しくしたいのに愛されたいのに……できない2人はこの先?
    さあ、皆さんも想像しながら読みましょう

引くに引けない

あーーなんでかな?
    大人になりすぎると知らなくていい事を知ってしまったり、知らないフリができない事も…許したい。折れたい。引くに引けない気持ちがあるのにできない自分に情けなくなる。
    せめてこれから先は、素直になれます様にと願う作品です。

不思議かも?

主人公は推しの女優を応援したくて、そして女優の素敵なところを紹介したくて日々の生き甲斐としている。
    とても理解できる。
    自分が推してるものは、多くの人に気付いてもらい共感して欲しいものだ。
    なかなか理解されない事も多いので、この作品で理解が進むと良いな。