みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)

少しネタバレかな、、、

読者の裏をかこうとしてか
    中盤くらいの話から毎回毎回、最後にひねりが加えられているというか、
    どんでん返しがあるというか
    『えー!!』ってパターンになります。

そういうのって、たまにあるからこそ面白いと思うし、毎回あると飽きてくるし、またかと思います。

そのためか、私は登場人物の人物像がぼやけてきて読んでてスッキリしない時が時々あります。

もったいない

ジャンプっ子が
    おもしろいってゆーんで
    試しに1話(DLで8話くらい?)
    読みました。
    (その子は雑誌派でコミック持ってない)

話の内容も気になるし、
    画力もあるんで
    引き込まれます。
    人物は昔より「少年漫画」っぽくなってて
    好みじゃないんですけど。
    赤茄子(とまと)だったかな。
    あの時の絵の方が好き。
    (私的なもんですが)

ただ
    やっぱり
    こういう少年漫画は
    紙媒体だな!と
    あらためて思います。

迫力ねぇ!!
    せっかくの演出が台無しか。
    残念です。

コミック買おうな…

そこまで
    求めてない。
    話の内容が見たい。
    って人にはいいと思います。

ちょっと話が難しいかも?

最新話まで読みました!
    一時期読んでいなかったこともあり所々抜けているところもあったけど、絵も綺麗だキャラクターも色んな人がいるから面白いと思います!
    燐が自分の出生、雪男や仲間との繋がりを通じてどんどん成長していくのがいい!
    あと、個人的には固有の単語がいっぱい出てくるから何回も読まないといけないかも…

この話を読んでまず最初に思ったのは、なんか暗い感じだなぁって思いました。たしかにおもしろかったけれど、めちゃくちゃ面白かった!っていうわけでもなかった。題名がとりあえずカッコいい!!!これ日本語で書いてあるけど日本語の読み方だとなんて読むかわかりません私は。とりあえずひまな時は全部読んでみたいと思っています。

なつかしいです、流行った当初、途中までアニメで見ていました。ただ、もうかなり前なので記憶が曖昧ですが…。当時は本誌も見たことがなかったので、アニメと原作でやはり違いがあったのかな?と思うと、新たな気持ちで読み進められそうです。こういう魔術系とか好きな話なのでおもしろかったです。

アニメを見て面白いと思ったのですが、原作を読んでいる友人から、アニメは原作と内容が全然違う。原作の方が断然面白い!と聞いて読んでみようと思いました。まだ途中までしか読んでいないのでゆっくり読みたいと思います。

by 鷺坂

地味に

色々ぶっこんでて面白い。。。
    サタンって双子なの?!(笑)
    兄弟の話や恋愛要素も、、、まだまだ、レビューとか少ないけど、読んだらハマる!どどーんと無料分増やして読書増やして欲しい。

まず絵が綺麗。ずっと見てたいくらい。笑

内容は、最初が面白いのは当たり前だけど、その後も展開がいい感じ。
    キャラも。
    あの人が裏切るなんてとか、まじよんでみてほしい。

気になる

悪魔の血を継ぐ少年・奥村燐の前に、突如父を名乗る魔神が現れ、悪魔が棲む虚無界へと連れ去ろうとする。高名な祓魔師である養父は、命を懸けて燐を守り死んでしまう…。

じっくり

かなり絵がごちゃごちゃしていて、ちょっと読みづらい。キャラクターも濃くて、面白そうな感じなんだけど、展開も早いのでじっくりゆっくりよんで行こうと思います。