鷺坂さんの投稿一覧

6話まで読みました。ここで完結しているのか続きがあるのかは分かりませんが一区切りはついたと思います。私の実体験ではありませんが、母の子供の頃の話に似てるなー。と思いました。歳をとった時、面倒を観てくれるのは可愛がっていた息子ではなく、厳しくあたっていた娘というのはまさしく。この娘さんのような考え方ができる女性は素敵ですね。私は母親の考え方をしてしまうタイプなので。娘さんに憧れます。

高評価だったので無料分読ませていただきましたが、まだまだ不明な点が多くて、面白くないわけではありませんが、うーん、といった感じです。
    幼いうちに嫁ぐというのはありえない話ではないですが、この作品自体若いうちに嫁いで子供を産む(18歳なら一人、二人産んでるのが普通らしい)世界観のようなので、それをもっと冒頭のうちに読者に理解させないと。父親は政略結婚抜きに娘に興味が本当になかったのかも謎。初登場時は気のいい人間にみえましたけどね。娘は可愛いけども国の発展の方が大事なタイプ?冒頭で家を追い出されたのも子供ができなかったから?贅沢三昧だったから?なぜ後悔して生まれ変わりたかった?贅沢を反省したならなぜ白キツネの毛皮なんて贅沢品をいきなり要求した?お金を使うことで寂しさをまぎらわせたかった?書ききれないほど謎多すぎてあまり高い評価はまだできません。

無料分読ませていただきました。よくある復讐劇?でもそれにしてはタイトルおかしくない?思い、あらすじ/詳細を開いてみると、サスペンスであることが判明。次にネタバレレビューを拝見。オチはわかりましたが、そこまでの話の展開が気になります。ただ、「あー、これ系の話ね」で済ませる人は多そうなので、まだ内容知らない私が言うのもおかしな話ですが、勿体ないし、無料分のうちにサスペンスを匂わせてもよかったかも。

無料分読ませていただきました。面白いです。ただ、主人公は吃音症から実家で苦しめられていたこともあり、ネガティブ思考が染み付いてしまってる上、現段階では騎士達の反応も冷ややか…恐らく公爵である父親のせいでしょう。先を読みたい気持ちはありますが、恐らくまだしんどい状態は続くと思うので、ポイントが余ったら…くらいの気持ちでいます。

主人公が美少女に異世界転生し、幼なじみと共に
    冒険する…的な話ですが、超絶美少女設定とはいえ正直ギザ歯だし、大して可愛くないし、幼なじみも言うほどイケメンでも…とは思いますが、ギャグセンスが最高ですね。嫌なことがあっても元気にさせてくれる作品です。

他の方も書かれていますが、奥さんが本当に酷い。旦那や娘にはこんな背景があって、こうなったんだな、それはつらいね。と同情できる部分があるものの、奥さんに関しては一ミリも共感できない。こんな自己中とはさっさと別れましょう。

朝食会から来ました。(普通は逆なんでしょうが)絵そのものは断然朝食会の方がキレイですが、こちらの方はセリフが少なく、絵だけでストーリーを魅せる力が凄いですね。どちらの作品もまだ途中までしか読んでいないので、じっくり読み進めたいです。

オススメにあがっていたので読んでみました。まず、一話が高い…。そして正直そこまでの価値はない…。一コマにセリフがごちゃごちゃ詰め込まれていて、セリフとキャラの表情が合ってない、誰のセリフかわかりづらい、というパターンの漫画。ストーリーは悪くないだけに、アニメで見たら楽しめそう。

広告から来ました。12話中5話無料なので、残りは課金してもいい気もしますが、うーん…重めに溺愛される話は嫌いではないのですが、どうも男性陣が今のところクズにしか見えない…。あと画力的にそこまでイケメンには見えない…。もう少し考えます。

広告から来ました。読み始めたばかりですが、一日一話とはいえ無料分が多いので驚きました。実際とは正反対の風評がある令嬢と公爵という設定はありきたりですが、内容も面白そうなのでゆっくり読んでいきたいです。