みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エクソシスト系でもかなり好きな作品です
    読んでいくうちに秘密が明かされていく感じがあったり、読者も騙される仕掛けがあって楽しいです。

途中までしか読んでいないので続きもポイント貯めて読みたいと思います。

アニメをきっかけに知った作品でした。アニメ同様原作も面白すぎます!大好きな作品なのでおすすめです!!!

不思議な設定に惹かれて、読み進めてしまいました。
    和洋折衷な状況設定が魅力的です。主人公たちの成長や、家族の絆などグッとくるストーリーでやめられなくなります。

絵もストーリーも大好き!!
    中学生の頃に読み、絵を真似して描くほど好きでした。
    今でも何回も読み返すほど面白いです。

コミック新刊出る毎に読んでた時は伏線いろいろ多すぎてよくわかんなくなってたけど25巻くらいまでを一気見するとストーリー作り込まれてて話の一貫性がわかるからめちゃくちゃすげぇ!!!ってなった。
    他のラスボス倒すの目標系の漫画と比べて多分結構早いテンポで最終決戦的な戦いに入ってると思う。でもそのわりに、メインキャラ一人一人の物語というか抱えてる問題とかもちゃんと片付けて成長させて行ってるから端折ってる感じもしないし。あと回想の入れ方が好き。日常の中での修行シーンを戦いの最中、思い起こす感じで入れたりするから読みやすい。
    最初の頃の未熟で脳天気な主人公からは想像出来ないような壮絶な生い立ちがわかって、感慨深い気持ちがすごい。言い表せないくらい素晴らしい作品だからみんな見て。

面白いです!

一度読みはじめたら止まらなくなりました。
    重い過去や人間関係などシリアスな部分も含め、とても面白くてハマります。

大好きな作品!

内容がおもしろい!!早く続きが見たいです!

by て む

ヤバイ

この漫画は、少し呼んだだけでもおもしろいなって感じます!凛がかわいいですよね。凛が剣を行くときとかかっこよすぎてやばいですね

by 優王

当たり前に面白い

当たり前に面白いです!
    単行本でも持っていますが、単話で読み返しても面白いです!!!はやく続きが気になります

アニメから原作に来ました。燐のまっすぐで仲間思いで可愛いところ大好きです。重い過去があったりする中で、奥村兄弟や、周りの友達との友情も感じれて大好きな作品です。