みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)

毎回、続きが気になる!

聞いたことないマンガだな、と思いながらも、無料で読めるとこまで読んでたら、続きが気になりすぎて課金して読んでます笑

女子でも楽しめるしおもしろい!
    キャラクターもいいし、わかりやすいから、どんどん読める。

ありえない設定なのはわかってても、主人公の親がいない葛藤や、双子同士で比べてしまう心の闇みたいな部分は共感できるし、他の仲間たちもみんないろいろ抱えてて、表の祓魔師の仕事とは別の部分でキャラクターに感情移入できる。

読むほどに、どうしても続きが読みたくなる作品です!

by kororan

何度でも読める

主人公の燐が養父の仇の悪魔の王であるサタンを倒すため最強の祓魔師を目指す話。燐と兄弟の雪男の掛け合いが面白い

読み返し

懐かしーですねー
    改めて読み返すと
    なんだかこそばゆい感じがする
    青臭いというか
    次こうなるんだよね!と思い出しながら楽しんでる

おすすめできる漫画!

話のテンポが早いのに、ちゃんとキャラそれぞれのストーリーとか裏話も入っていて、理解しながら読める!
    絵もうまいしおもしろいので、おすすめです★
    王道の少年漫画って感じ!

アニメから入りました

アニメから入りました。激しい動きがかっこいいです!バトルシーン大好きです。アニメ化されてない部分はアニメで視聴してから読もうと思います

以前から面白いって口コミは知ってた

アニメの一気見したくて探していたら、この作品に到達。
    結構前の作品だし、途中から見てもよく分かんないよね~、と思ってたら、ラッキーなことに1期の1話から見れるじゃん♪て事で、アニメ先行で見始めました。
    主人公、双子だったんですね。
    それと青い火、聖なる者だけが出せる聖なる焔だと思っていたら真逆、悪魔だけが出せる焔なのね。私の勘違いも甚だしい(笑)
    ホントに読んでみないと全然分からないものですね。
    男の子向けかなって、敬遠してたんですが、女子が読んでもちゃんと面白い。
    主人公より弟の方が大人っぽくて、兄っぽくて、そこも面白い設定。

いっちばん初めに出てきた時の印象で、お父さんがチャラそうって思ったけど、読んでいくと物凄く息子想いのいい父親であり、偉大な神父だったんだなって分かりました。

これは読み応えあり!!
    まだ少ししか見てない(読んでない)ので、まだ星5つ!といえるほどのめり込めていませんが、期待高です!

これは面白いに決まってる。テレビとはまた違う面白さがあります。単行本も持ってるけど読んで損はないです。

はじめてみた設定だったので、読みすすめてしまいました。未回収の謎を知りたいと思う中毒性がある作品です。

新鮮なストーリーで、男女ともに読める作品だと思います。話のテンポは良いし、面白かったです。絵も好きです

サタンの子という出自の双子のお話、おもしろかったです。
    双子といってもタイプが違いすぎる2人で、刺激しあって成長していく過程もまたよい。