みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以前から面白いって口コミは知ってた

アニメの一気見したくて探していたら、この作品に到達。
    結構前の作品だし、途中から見てもよく分かんないよね~、と思ってたら、ラッキーなことに1期の1話から見れるじゃん♪て事で、アニメ先行で見始めました。
    主人公、双子だったんですね。
    それと青い火、聖なる者だけが出せる聖なる焔だと思っていたら真逆、悪魔だけが出せる焔なのね。私の勘違いも甚だしい(笑)
    ホントに読んでみないと全然分からないものですね。
    男の子向けかなって、敬遠してたんですが、女子が読んでもちゃんと面白い。
    主人公より弟の方が大人っぽくて、兄っぽくて、そこも面白い設定。

いっちばん初めに出てきた時の印象で、お父さんがチャラそうって思ったけど、読んでいくと物凄く息子想いのいい父親であり、偉大な神父だったんだなって分かりました。

これは読み応えあり!!
    まだ少ししか見てない(読んでない)ので、まだ星5つ!といえるほどのめり込めていませんが、期待高です!

スピード感と世界観から目が離せない!

とにかく世界観がとても面白いし、絵にも力があってパワーを感じます。
    主人公始め他の登場人物もとても魅力があってどんどんハマっていきます。
    何より敵なのか味方なのか?誰もが良い部分と影の持っているのが好感持てます。
    個人的には燐の使い魔のクロちゃんのファンです。
    何回読み直しても楽しめる作品ですね、一気に全部買っちゃいました。続きが楽しみです。

まさにジャンプ

設定はよくある、サタンの息子が人間界で育てられ…覚醒しだすととてつもないパワーが…という、少年漫画で何度も読んだ設定ですが、大好物です。
    天性の才能(霊力)があって、仲間思いで馬鹿だけどイイヤツって本当にまさにジャンプコミックス!王道!
    ジャンプ読みまくってたあの頃を思い出します。
    続きが気になってサクサク読んじゃいましたが、ファンタジーよりで、アチコチ色んな漫画の影響かな?というのを感じてしまいました。その分が星ひとつマイナスにしました。
    ジャンプ好きにはオススメです。

王道漫画

これぞ王道!という少年漫画。
    双子が互いに憧れを持ちながらも素直に慣れずぶつかり合う関係や、
    ヒロインを双子で取り合い、両方とのもどかしい恋心を描いている様はまさに王道。
    その他にも登場人物が全員一癖二癖もあり愛されるキャラクターばかりで面白いので、必ず自分好みのキャラが見つかると思います。
    21巻辺りから良い意味で急速に物語が進み色んな組織だったり名前が登場してきて一気に複雑な話になりますが、途中でやめることはできない、物凄く先が気になる展開ばかりです。
    作者が女性なので絵も女性らしい可愛さもあり、ちゃんと少年漫画のかっこよさもあってとても見やすい。何よりカラーが抜群に綺麗!
    まずは表紙を手に取ってからでも、見てみてください!

読みたかったマンガ‼️

教え子達が「センセー、青エク超面白いんだから読んだ方がいいよ」と勧められていたところ、毎週5話無料だなんて。
    ナイスタイミング♬ありがとう、めちゃコミさん!
    確かに教え子達が話していたように、なかなか面白いです。
    主人公…いきなり悪魔の子‼️
    それが〝善〟として…育ての父の仇を誓ってエクソシストを目指すなんてス・テ・キ。
    弟との複雑な関係もこれこらどう変化していくのか楽しみです。

スクエアジャンプの中で一番大好きな漫画です
    世界一大好きな漫画です!
    わたしか小4のときにアニメ化され京都のお話も去年アニメ化されてとてもおもしろかったです
    双子の兄・サタンの子凛

双子の弟・先生の雪男
    この二人の真逆もとてもよくて塾の仲間の志摩廉造やぼんや色んな人達と協力し色んな悪魔を倒すのがとても好きです。女子でも世界観に入り込めると思います

なるほどね!

なるほどね!が第一の感想です。イメージとしてはブラックジャックによろしくとブラックジャックとはがねの錬金術師を足して割った感じ。人によってはぜんぜんちがうだろと言われるかもしれませんが、私の感想に共感いだく方もいるはずです。要するに人並みはずれて人並みを目指すみたいな。やっぱり人間っていいなみたいな。続話も楽しみにしたいと思います。

有名

作品ですね!王道の少年漫画的ストーリー、そして綺麗な絵柄です。女の方にも手に取りやすい作品ではないでしょうか?アニメ化にもなりましたよね。今でも根強いファンがたくさんいる作品だと思います。エクソシストなどと言う古風なベースを今風にアレンジして、大当たりした作品だと思います。これからも新しい目の付け所で、新鮮な作品を描いて欲しいと心から願います。

面白い!

気になっていた作品です。
    まだ、少ししか読んでませんが面白い!!
    まさかの、サタンと人間のハーフという設定にワクワクしました!
    対照的な兄弟の今後の絡みも気になります。

これから様々な出来事を経験して、様々な人と出会って成長していくのかな?
    キャラクターの皆も、とっても魅力的です。
    主人公がエクソシストとして活躍するのが楽しみな作品です。

初めてよみましたが
    とてもとても面白くて絵が綺麗でした!

まだとちゅうまでしか、
    よめていませんが続きをはやくよみたくなりました!!!\(^o^)/

ポイント購入して
    よませていただきたいとおもいます!!!

読んで損はないとおもわれます!!!
    とてもとても面白くてよみかえしてしまいます!\(^o^)/