にっこにこさんの投稿一覧

王道漫画

これぞ王道!という少年漫画。
    双子が互いに憧れを持ちながらも素直に慣れずぶつかり合う関係や、
    ヒロインを双子で取り合い、両方とのもどかしい恋心を描いている様はまさに王道。
    その他にも登場人物が全員一癖二癖もあり愛されるキャラクターばかりで面白いので、必ず自分好みのキャラが見つかると思います。
    21巻辺りから良い意味で急速に物語が進み色んな組織だったり名前が登場してきて一気に複雑な話になりますが、途中でやめることはできない、物凄く先が気になる展開ばかりです。
    作者が女性なので絵も女性らしい可愛さもあり、ちゃんと少年漫画のかっこよさもあってとても見やすい。何よりカラーが抜群に綺麗!
    まずは表紙を手に取ってからでも、見てみてください!

キュンキュン

絵が好みで読み始めたら止まらなくなり全巻読破。
    とにかく先輩が顔も中身もイケメンすぎて毎回キュン死にしそうでした。
    ヒロインも可愛い。
    ただ、5巻辺りからせりなの絵のタッチが変わった?可愛いくなくなっちゃったのが残念…

最高

個人的にスポーツ漫画でスラムダンクを抜いた!それぐらい面白い!
    キャラもそれぞれ良いしストーリーの作り方全ての魅せ方が素晴らしい。
    絵も綺麗で可愛くて読みやすい、バレーがしたくなる、本当に最高の漫画です!

怖いだけじゃない

最初はホラーで血とかグロいだけと思って読んでいたけど、進むにつれキャラの個々の性格が分かりそれぞれ個性があり面白いと思う。
    こんなホラー漫画なのに明日香と高広の二人が気になりすぎて時にキュンとしてしまいます。

泣いた

少年漫画では珍しい青春漫画って感じ。
    主人公のチカが不器用で乱暴だけど真っ直ぐで応援したくなる、可愛い!
    仲間と段々打ち解けて一緒に成長していくのが見ていて楽しく、感動するシーンもありガチ泣きしました。

分からない

鬼滅の刃が終わって次はこれだと言われてるけど、どこがそんなに面白いのか分からない。
    最初に主人公が指を食べるシーンからもう引いた。普通の人間が躊躇なくいきなり指を食べようとする?
    気持ち悪いわ。

もどかしい

この人の絵はそこまで好きじゃないんだけど何となく無料で読んでみたら中々面白かったので今も読んでます。
    でもお互いになかなか気持ちを言えない期間が無駄に引っ張っている気がしてちょっとイライラしました。

ザ青春って感じ

絵のタッチが好きで読み始めましたが話しも中々面白く、いかにも高校生の青春漫画って感じです。
    ただ個人的にヒロインにあまり感情移入出来ないかな…なんだろう、可愛さが足りない。

これぞ青春ラブストーリーという感じ。
    キャラの表情や見せ方が上手くて魅入ってしまう。
    リアルなストーリー性もとてもいいなと思いました。

今だから

コロナと比べるレベルではないのはわかってるけどウイルスって改めて怖いなと思った。
    こういう感染症の漫画を読んでいるとついリアルと考えて恐ろしくなる。