• ネタバレなし

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

無料分をユックリと読み進めています。
    主人公は最初はとても鍛えて誰よりも強いって感じの展開なのに、どんどんと強い登場人物が出てきて、主人公は本当に強かったのかな?って思ってみたり。
    主人公の一本筋が通った感じが好きです。

毎日ワクワク

映画を見て面白いなと思っていたら、無料配信があったので、読み始めました。
    初めは、映画で端折られた所も詳しく読むことができるので、内容をもう一度確認する作業的要素が強かったですが、映画の先のお話になると毎日続きが待ち遠しい状態になっています。
    よく似た名前が多く出てくるので、ちょっと分かりづらいところもありますが、社会で習った秦の始皇帝がこうやってできてきたんだと思って、歴史の勉強にもなります。

by 51xu

アニメで途中まで見てすごく面白くて、続きが待てず漫画で読もう思います!
    アニメの方はCGを使ってて最初はちょっと変な絵と思ってましたがマンガの方が自然に見れると思います。登場人物のキャラが立ってておもしろいです

by b匿名

わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。

課金覚悟ナシで、読むべからず

人気だったのと、無料分が多いことに惹かれて読み始めました。

ですが、1日1回しか読めない上に、一話も短くて、とてもではないけど、無料分の最後までは読めませんでした。

壮大なストーリーで人気なのも頷けますが、それだけに先が気になりすぎて、無料読みだけでは収まらないです。あと、長いので登場人物がわからなくなってくるという点も問題。

成長していく主人公とその仲間たちの行く末は非常に気になりますが、大量課金の覚悟ができず、無念の脱落です。

唯一ずっと単行本購入してる漫画

45巻が発売されたくらいから読み出しましたが、面白すぎてど平日やのに3日で読み切ったことを覚えてます。キャラが良いし軍略も面白いです。信の成長っぷりが見てて楽しい。映画も原作リスペクトが感じれて良かったです!72巻でまだ一国も滅ぼしてないのですが、中華統一までぜひ見守らせて頂きたい!

演義物でも酷い

漫画なので演義物として読めば良いのかもしれませんが、きゃくしょくが酷いです。
    展開は迫力があり楽しいですが、史実とかけ離れてる箇所は真逆に表現されていたりします。
    これを読んで古代中国史を知った気になってる人が増えているので、それは大きな間違いだとこえを大にして言います。
    これを読んで面白く感じた方は、できれば登場人物の史実との違いを学んでほしい。

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

最高🥺

続けて一気読みするのがおすすめです!!
    絵もお話が続くにつれどんどん迫力が増しますし、読み出したら止まりません!あまり少年漫画を読まない私でも読めましたし、めっちゃはまりました!
    登場人物とか、国とか色々でてくるので一気に読むのをオススメします!時間が空くと、内容とか人の名前とか忘れちゃうので(^_^;)

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全5,717件