キングダムのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,375件

by mukiko
    血が滾るわ!

過去にこれ程読んでいて心が高揚する漫画読んだことがありません。
    臨場感抜群です。
    心が主人公と一緒に昂り熱くなり、堪らなく惹きつけられます。
    夢や信念は漫画の軸となるところですが、決めゼリフ的なもので何度も伝えてくるのではなく、内容だけで見事に伝わってきます。

キャラクターの魅力も素晴らしく、何コレ胸焼けするわーって言うくらい濃いキャラばっかりなんですが、
    それぞれ実に魅力的。
    読めば読むほど内容だけではなくキャラクターにもしっかり心を持って行かれます。たまに挟まれるサイドストーリーすら面白い。

熱く語りましたが、私は歴史苦手です。名前と人物が一致しないので。
    でもコレ本当に面白いんですよ。
    キャラの書き分けも上手なお陰で名前とキャラが一致してよりおもしろいです。
    因みにこの絵も苦手でした。
    でも全く気にならないですね。読めば読むほどに絵までも好きになってしまいました。

興味をもったなら是非。
    手に取らないのは勿体無い名作です。

夢中になります。

テレビで、面白いと言う事で、ついつい読んでしまったのが、あとの祭。。。
    3日間で、30巻を仕事もあるのに読破。。
    50代のオバハンが、
    久々に夢中になりました。

たった一行に、記載された史書や伝記を
    忠実だろうが、脚色していようが、
    そんなを事など凌駕する素晴らしい内容。

作者の創造性や、展開、中休みしないストーリーと、気合いの画力に圧倒されたり、感心したり。続きが待てません‼
    主人公の成長と共に、戦闘内容や政情の
    スケールも大きく、更に、更に複雑になっていくところも魅力的‼

読んだら最後、大型課金覚悟なのです。
    ですが、その価値はありました‼

歴史苦手

『歴史』という言葉だけでも遠い存在なくらい歴史が苦手で特に興味も無い私でしたが、レビューのオススメ度が高かったため、試しに読みはじめました。

歴史関係なく、本当にぐいぐい読めちゃいます。おかげさまで秦の時代の王が嬴政ということ等、基本さえ知らなかった私が本来知り得なかったはずのことを知ることができ、本当にためにもなっています。

信のまっすぐに進み続ける姿勢にも心打たれます。そしてずっと応援していたくなります。

何といっても王騎将軍の最期の場面は涙無しでは語れません!!
    歴史物をここまで普通に読めてしまった自分にもびっくりですが、作者さんの手腕あってのことと本当に感謝でいっぱいです。

過去があって今があるんだな、直接的な先祖で無くとも、個々に各々の人生や物語があるということを改めて教えていただきました。

この作品に出会えて良かった!

レビューは良いけれど、長いから買ったら大変になるし、厳しい目で判断しようと物は試しで読んだらハマりました。
    キャラクター、一人一人に命があるみたいに生き生きとしています。
    一緒に戦国時代を生きているような臨場感があり、ワクワクドキドキしっぱなしです。
    実際夢にも出てきました(笑)
    話のテンポも良いため、読み始めたら止まりません。
    斬首や血しぶきのシーンはてんこ盛りなので苦手な方はいるかもしれませんが、戦争なので、ある意味残酷な感じはありません。見慣れてしまいます。
    私は30代の子持ち女性ですが、こんなに壮大でアドレナリンが出て感動する漫画は他にありませんでした。
    キャラクターが魅力的なので、戦闘シーンの大義が理解でき、伏線となる人間ドラマも本当に引き込まれます。
    仕事も大変で将来にも希望が持てなくて無気力に過ごしていたけれど、この作品に出会って元気が湧いてきました。
    生きてて良かった!
    騙されたと思って、是非読んでみてください!

敵も味方も魅力的なキャラばかり

ストーリーは主人公が大将軍になるために、手柄をあげていく話。ざっくりいうと、中国版サクセスストーリー←語弊あるかも
    です。

ストーリー展開も、素晴らしいんですが、なんといってもキャラが魅力的。エピソードが突き抜けているので、心が揺さぶられます。

戦いの話なので、好き嫌いあるかもしれませんが、ひとつひとつの戦いがドラマチックに描かれているので、引き込まれます。
    ドキドキハラハラするのが好きな方にオススメしたい作品です。

友人に勧められて、とりあえずお付き合いで1冊くらい読もうと軽く読み始めたのですが…
    なんとなんと、面白いこと。
    歴史もの(しかも外国の)や絵のタッチに初めは抵抗があったものの、読み進めるうちに、ハマるハマる‼︎
    あっと言う間に、販売中のものは一気読みしてしまいました。
    主人公が色々な人と出会って成長していく様子は、涙あり笑いあり、戦争ものなので決して気楽には読めませんが、すごく良い作品でオススメです‼︎

出会ってしまった

ここ最近で一番のマンガです。
    もともと中国ものに興味はありましたが、小説などよりも戦争時の戦い方の様子が想像しやすく、概念を変えられました。
    なにしろ壮大!さすが中華!!
    またシンの成長ストーリーでもあり、毎回絶対勝てそうにない敵に、ほんとうにちゃんと(魔法使うとかのズルをしないで)ギリギリ勝ってくれるところなんかは、最高に面白いです。

とにかくハマります!

ふだん、漫画は読みません。

アメトークでたまたま知って、
    無料配信で読んでしまったのが
    運のツキでした。

あっと言うまに引き込まれ、
    主人公達と一緒に
    喜び泣き、緊張したり
    必死になったり。

登場人物もみんな魅力的
    です。
    読んで絶対、損はありません!

ただ話数が多いので、
    寝不足と大人買いの
    覚悟は必要です(⌒-⌒; )

血がたぎる

物語の登場人物たちの熱い思いと行動力を見ると血がたぎる。休日家でゴロゴロしてちゃいけない気になる。(ゴロゴロしながらこの漫画を見てるんだけど。。。)

この作品をカンフル剤として、日常をもっと熱く行動力豊かにしていこうと思う。

by くま
    アメトーク

みなさんやっぱりアメトークの影響で読み始めているようですね!アメトーク偉大ですね。私もそのひとりです。ケンコバがコスプレしてた山の民の存在が気になって仕方なかったので。。秦の始皇帝を描いた話ですが、主人公は従僕だった少年で、力で成り上がっていくストーリー。登場するキャラクターがそれぞれ際立っています。話の展開がとても早く、休む暇なく読みつづけてしまいますね!ハマる度100%のイッキ読み系の漫画です!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,375件