みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)

ひなた最高‼️

アニメから見始めて、最後までのストーリーが最高‼️
    まだまだ続いて欲しいと思ってしまいました。
    これを読むと仕事も頑張る意欲をもらえます。

分岐点

私は、学校に入ったばっかりの頃、部活をなににしようか迷っていたのですが、この漫画に出会ったことがきっかけでバレーボールを始めました。今では4年もプレーし続けています。それぐらい影響が強かったとてもいい本です。

名作の原作を初めて読みました。勢いがある内容のせいか、少女漫画の絵に慣れているせいか、読みにくさは感じましたが、THE、スポーツ漫画という感じで素敵です。こんなに部活のことで頭がいっぱいなのって本当に青春。日向くんがとにかくまっすぐで、吸収力のかたまりで見ていて気持ちの良い主人公でした。愛される!!

無料からはじめて…

アニメから入って原作も読んだけど、やっぱり面白い(=^▽^=)
    みんなのキャラがどれも良くて、私は特につっきー推し((推ω推))

研磨推し

研磨のあの気だるそうな感じが最高。でも、頭がよくて、バレーセンスあるところが好き。バレーをゲーム感覚でやるゲームっ子最高

不朽の名作

この作品を読んでからアニメ、漫画にハマりました。本当に素晴らしい作品です。スポーツマンガでバレーボールを題材にしているものが少ないし、作品のストーリーがすごく魅力的なので、どんどん読み進めてしまいます。

バレーボール大好きな個性豊かな人たちの話。日向と影山、他のメンバーも少しずつ距離縮めてチームになっていくのが見ていて嬉しい

ジャンプの歴史に残る作品

ジャンプの紹介ページに必ずといっていいほど載せられるようになった神作品。
    劇場版も増えてきてオタクとしては嬉しい限りです。

臨場感があっていい!

さすがのスポーツ漫画!臨場感あふれるシーンに読み応え満載!先輩もいい!コーチもマネージャーもいい!もちろん翔陽も影山もいい!

男。体育館。汗。青春。バレーボール。迫力のある絵に展開は割と王道?なのかもだけどすっごく面白かった

by kind
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,529件