田中の中田さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんなストーリー初めて

主人公、要圭が清峰波琉火と最強バッテリーとして名をはせていたが、高校に入る前に記憶喪失になりアホになってしまうというあらすじからもう面白そうだと感じていたが、ネタもあり、感動もありのとても素晴らしい青春漫画だった。ぜひ読んでほしい本No.1。

勉強できるし面白い

私が学生時代のころ、中国の歴史で「これ誰だっけ?」みたいな感じになっていた時に助けられたのがキングダムでした。キングダム、とても面白いしかつ歴史の勉強ができるのは効率的な学習ができるのにつながると思います。

アイヌを学べる

普通にストーリーがとても面白いというのも魅力的ではありますが、とくに「アイヌの人々」の暮らしや戦いを知ることができるところがとても面白い。社会のためにもなると思います。

不朽の名作

やっぱり不朽の名作ですよね。アニメで見始めていたのですが、漫画のほうがたくさんストーリーがあるので読み始めました。昔から続いている予想できない展開は見ものです。

まず「花より男子」という題名がアイデアの塊です。私だったら絶対に思いつかないです。そしてやっぱりストーリーが面白い。だから人気が今でも衰えないんだと思います。

イケメン

壬氏がとにかくイケメン。わたしのドタイプの顔をしてます。そして猫猫。かわいすぎませんか?そんな二人の絡み合いが私の人生に栄養をくれてます。本当にありがとう。

みんなかわいい

5つ子、全員個性があって読んでいても面白いです。その個性がみんな違ってみんなかわいいところがあって、とても見ていてフータロー、いいなぁと思います。

高台家、美男美女すぎ

図書館で1巻だけ借りてきてネットで読み始めたものです。「高台家」というなかなか個性の強い家に立ち向かっていく主人公の姿を応援したくなります。

ありがとう神さm

こんな素晴らしい少年漫画、全人類読むべきだなと思ってます。個性をもっていない主人公が世界でとても偉大なヒーロー、オールマイトから個性を伝承されます。しかし、ライバルだった幼馴染みと衝突してしまったり、個性の力が強すぎて怪我をしてしまったり・・・。しかし、ヒーロー高校の仲間たちと高めあっていくのをみて、これが青春・・・!と胸をわくわくさせながらみています。本当にありがとうございます。

オカルト系配信者

主人公は借金まみれで、借金返済のために「オカルト系配信者」をはじめる。やくざの浅井という男のタッグを組み、怪異をとるために奔走するという話。