【ネタバレあり】ハイキュー!!のレビューと感想

カッコイイ

バレーなんてルールも知らないほどだったのに
    ハイキューのおかげでハマりました!
    とにかく、皆がカッコイイ
    ツッキーとクロネコちゃんが推しです

鳥肌が止まらないッ‼︎

The 青春‼︎アオハル‼︎って感じで王道スポーツ漫画でとても良いです✌︎主人公のチームが絶対優勝だぜェ‼︎みたいなご都合でもなく本当にリアルな感じで、負けてしまったらそこから段々地道に成長していくのが本当に入り込みやすく、保護者かのように見守りたくなります。

情熱

バレーに対する主人公たちの思いがそれぞれ交わってお互いに理解し合っていく過程がスキです。青春だなと思いました。

大好きな作品です。日向と影山が烏高に入っていい仕事しますね。烏高の一年のレベルの高い!先輩たちにも恵まれて烏高最高。

by AYUN

最高のスポーツ漫画!

漫画もアニメも何度も読んで観ていますが、やっぱりハイキュー最高です!
    一人一人のキャラに個性があり、でもみんないろいろ想いながらバレーしてたりと全キャラに好感が待てます。ちょっとしか出てこない脇役ですらみんないい!
    バレーボール以外のスポーツをしていた人でも共感できる練習中や試合中の気持ちとかを本当に細部まで上手く表現してくれていますよね。
    感動とかは勿論ですが、焦りや悔しさとか。月島の「たかが部活」ってのからの気持ちの変化とか場面を思い出しただけでも読者も高揚するくらい良かったです。
    映画化もされましたが、ハイキューファンとしてはもっともっと新しい対戦も見ていきたいです!

めちゃ好き

ハイキューとても好きで漫画とテレビと映画を見るぐらいとても好きです!また続編を出してほしいぐらい…試合ごとに日向の成長が凄くてワクワクしながら見てます…このごみ捨て場の戦いは特に好きです…

いやー噂?には聞いてたけど、コリャー映画にもなるし見たくなりますね。チームが出来上がってくとこなんて、高校バレーなんてあっという間の期間なのに、そこから?!みたいな。だからこそおもしろい

バレーボール漫画の金字塔

スポーツ漫画といえば、根性。チームワーク。努力。
    「落とさなければ負けない」「高く飛ぶ」
    「連続でボールに触れない」「全部繋がってる」
    バレーボールにおいてのキーワードを全部網羅して
    なおかつアツく滾る物語。
    でも、高校バレーが一番だね←

面白いしかっこいいからみんなにおすすめする。
    バレーわかんなくてもぜんぜん面白い騙されたと思って読んでみて絶対ハマるから

最高

最初からドキドキさせてくれて、読んでいる間もドキドキさせてくれる作品です!みんながどんどん成長してる姿も見ていて気持ちが良いです!