とても絵がかわいいです!
    が、しかしお互い(とくに川澄)奥手すぎてイチャシーンなさすぎる!少女マンガだけどもうちょいほしい!最終話までにチュウが一回?ほっぺチュウが一回だったかな?もうちょいほしい!
    空手のシーンはとてもかっこいいです!
    結局川澄の下の名前最後までわからず…一応ヒーローなのに…。本編にでてきたかな…?私の見過ごしかもしれないですが、ちょっと知りたかった。

評価が高かったので期待して読んだ分、ざんねん!
    主人公がしゃべらないし、感情が表に出ないから読んでるこっちも気持ちがのらない
    目がついつい追ってしまう彼のことは好きになるんだろうなぁとはわかるけど
    あんな無表情なのに、顔が可愛いというだけでクラスの男子が全員注目したり、他のクラスの人が休み時間にみにきたり、そこまで惹かれるほどかな?
    まぁ漫画だから仕方ないけど

私が最後までみて またみたシーンは

レビュー多かったから どういう内容か 全部みた

結論

自分が 最後までみて またみたいと思ったシーンは

小春日和 だった

無意識に 再度みてしまったシーンも

小春日和だった

展開もいいし 先が気になった

すいれんは 終わってみると 内容 薄く
    同じことの繰り返し

次に 読みたいマンガ ではなかった

by りおy

無料分が多いので読んでみたけど。うーん、好きになった人う自分を見てもらいたい、ついつい相手を目で追ってしまうというのは共感できるけど。。余りにも喋らなさ過ぎ。うなずいたり首を振ったりして、周りが感情を読み取ってって、小学生ならまだしも高校生でしょって、突っ込みたくなった。この先何かきっかけで、喋るようになるのかしら。とりあえず無料分全話は読もうかな。

のんびり

女の子の超絶可愛さが…そこまで感じない。
    これは紙で読んだ方が面白いかも。
    携帯で読むには、長くて時間がかかりそう。
    女の子は、ほとんど喋らない。
    男の子は、空手?やってて女の子に対しては奥手。
    恋のライバル?の先輩は、超肉食系女子。
    色々詰め込んでるけど、なかなか進まない。

by 稲蔵

もだもだが…

絵が可愛いので読み始めたが、だんだんストーリーが?な感じに。スイレンちゃんが、今までどうやって入試とか乗り越えてきたの?って感じの、社会生活に不慣れな子。いくら幼馴染♀が側にいるからと言っても、あまりにもリアリティがなくて…だんだん冷めてきた。川澄くんはかっこいいけど、2人してもだもだし過ぎて、現実を生きてる私には響かなかった。

しゃべらなすぎ

可愛いのに全然喋らない主人公…。過去のトラウマが原因みたいだけど、そんなことある〜〜?と思いつつも可愛らしいなぁと思って読んでおります。
    主人公の恋人になる空手男子の「〜っすか?」という話し方も、いや実際そういう喋り方の人いるけど、漫画で描写してるの見るの初めてだよ、と思ってます。
    内容はゆる〜やかなスクールラブです。

確かに絵がめちゃ可愛い

ヒロインがかなりのコミュ障なのに、話がうまくいきすぎているような気がして心がひねくれている私には素直に読むことができませんでした。
    昔のディズニープリンセスばりにプリンセスを助けるお友達がたくさん出て来て、おとぎ話と思って読めばいいのかなという感じです。でも絵はかなり可愛いです。すいれんさんには見とれます。

縁側でお昼寝してるみたいな気分

作者さんが好きで読んでますが、こころがほんわかしてステキな作品です。あまりに気持ちを表現しないヒロインに、口の重い自分の娘と重なり若干イラ〜としつつ(^^;)、言葉にしなくても頭の中ではいっぱい話してる、話そうとしるのに周囲が先に話しちゃうんだよねっと理解もできます。まわりの友だちもステキですね。

すいれんと川澄くんのピュアな恋愛ストーリー!
    二人のゆっくりな恋愛に少しもどかしさは感じますが、実際こういう恋愛ってある気がする。付き合いたての時ってお互いあまり知らなくて恥ずかしくてなにを話していいか、沈黙にならないようにどっちかが頑張って話したり、すいれんと同じようにネタを仕込んだり。中学生くらいの恋愛思い出しましたよ!