日々蝶々のレビューと感想

日々蝶々
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,314件

THE 純愛!

今どき少女漫画でも珍しいくらいのピュアな作品です。

☆この人が好き!告白しなきゃ!
    ☆両想いになったから付き合う
    ☆付き合ったからキスをする
    主人公が不器用、話し下手ということもあり
    ☆部分を当たり前とせずに一旦立ち止まって
    一歩進むというようなじれったいけど
    キュンとする謙虚?な恋愛のお話です。
    主人公たちの恋愛だけでなく、
    友達やライバルの恋愛、友情も描かれており
    胸がじーんとするところもあります。
    絵も綺麗でちびキャラ的な描写になると
    とても可愛いです!

☆部分を早く!
    常にイチャラブな主人公を見たい!
    ベタベタな恋愛漫画が好き!
    コミュ障はイライラする!
    という人には向かない作品だと思います。

素敵な作品だと思うけれど
    納得いかないところも数箇所ありました。
    ・吹き出しのコマ割りが曖昧で
    誰のセリフかがぱっと見わからないこと
    ・接続詞がないセリフがあり
    「 ん?」と思うような言葉があること
    ・川澄君が空手大会で優勝出来るくらいの実力者なのに進路が空手の選手などでなく、
    医療系大学(とりあえずスポーツ医療だったけど…)への進学だったのか
    また、選手を目指したい気持ちではないのに
    彼女と空手を両立したいと思うほど
    頑張っていたのか…という謎
    ・二年生後半から急ピッチ(写真描写)で話が展開していくこと
    ・入試と発表のシーンもセリフなしで絵だけが展開されていて、何の絵?と思ってしまうこと(すいれんの合格が特に分かりにくかった)
    と疑問点が残りました。
    (ストーリーの点は
    続編が出て解決してくれることを祈ります。
    それがあったので満点としたい所を
    ★1つ減らして評価させて貰いました。

ごちゃごちゃ書いてしまいましたが
    とても楽しめました!
    ゆっくりスローテンポでキュンキュンしてみたい人は是非!

(´д`|||)

無料だったし、タイトルが可愛かったので読んでみました。
    でも、期待はずれだったな➰(´д`|||)
    主人公は『しゃべり下手』っていう設定だけど、そういうのを越えちゃってる感じがします。
    周囲に余り興味ないか、ほぼ無関心っていうのに近い感じが漂ってる。
    相手の子に告白してた先輩も、人の話を聞かずにズカズカ踏み込んでくるタイプで好きじゃないな➰(´д`|||)
    何か全体的に、登場人物に感情移入出来ない。
    もしかしたら先の方に、主人公がしゃべり下手になってしまった理由とかも出てきて良い話になるのかも知れないけど、そこまでこの作品とお付きあいは無理です。
    好きな人は好きかもだけど、私は離脱します。

めちゃお薦めです!

美少女すいれんのキャラがはまりました。
    モテる事、美少女である事をまったくわかってなくて~男性苦手のすいれんちゃんが
    川澄くんに初々しい恋心を抱いて
    立ち振舞いが可愛い(*^^*)
    川澄くんも女性が苦手なのに~
    すいれんちゃんには、一生懸命な姿も初々しい♪
    気持ちがほっこりする一冊ですね!
    何回も読んでもあきないし~私の中では保存版です(笑っ)

10巻は、発売と同時に待ちきれなくて本屋さんに駆け込みました~♪
    でも、携帯の方がいつでもどこでも読めるので~はやまったかなぁf(^ー^;

ゆっくりじっくり。ほんわか。

まず。テンポいい展開が好きな方には不向きです(^_^;)
    ですが、不器用にも程がある2人が本当に少しずつ少しずつ近づいていくのが微笑ましいです。
    また、一見イヤミに感じる子もそれなりにしっかり考え一途に想う様子が描かれ、本当にほんわかします。

主人公には程遠いけど、こんな学生時代を送りたかったなと課金して一気読みしちゃいました(笑)。

ピュアラブストーリー

溜め息がつきたくなるほどピュア。
    高校時代こんなピュアな恋愛してたのかな〜と、つい思い返してしまいました(笑)
    話はスローペースですが、読んでいてキャラクターの心の変化が感覚的に入ってくるので、気付いたらヒロインに感情移入しており、一喜一憂していました。
    本編ではなく番外編でいいので、数年後の2人のストーリーを書いてもらえたら★5でした!もう少し未来が見たい!

ほのぼのしてます

ほのぼのした恋愛ものです。
    駆け出して行くようなものがたりではなく、心がぎゅっとして、登場人物の誰かを応援したくなる作品に感じました。
    セリフが少ないので、登場人物の表情をじっくり見て何度も読み返してしまいます(笑)
    久々にどハマリしました。

考えや、セリフが意外と男前な川澄くんに惚れてしまい、更新されるのを日々楽しみにしています(笑)
    すいれんちゃんも文句無しに可愛くて、少しずつ成長していく姿がとても素敵です。

川澄くんとすいれんちゃんの幸せを願いつつも、、
    川澄くんはどうして小春ちゃんではなく、すいれんちゃんを選んだのかわかりやすく明記してほしかったな、、と感じました。
    小春ちゃんもすごく好きなので(笑)

ほわわわわ〜ん

とってもスローテンポで進んでいきます。おまけにコミュニケーションが苦手な主人公なので、(主人公の)話し言葉も最初は殆ど無いです。ちょっとおばかなのかな?とイライラしないでもないのですが、根気良く読み進めていくと、発言がない分、たくさんのことを感じて考えていることがわかるようになってきますし、恋をきっかけにそんな自分を変えたいと思い始める主人公の気持ちが垣間見えて応援したくなってきます。
    ここまでが相当長いのですが、ここからはかなりテンポが良くなりますし、今ちょっとハラハラドキドキにさしかかっていて、続きがとても気になっています。
    独特な雰囲気漂うコミックで、時間に追われていないようであれば、こんなほんわかした世界に身を置いてみるのも悪くないと思います。

どこまでもピュア

一気読みしちゃいました。
    なかなか進まない展開でしたが久々にキュンキュンしました。
    すいれんちゃん可愛い。超絶美少女だから許されるキャラ設定。もちろん川澄くんとの恋を応援してましたが、後平くんとの美男美女ショットも捨てがたかったです笑。
    続話も更新されるみたいなので楽しみです!

ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,314件