蓮くんラブ

もうこの作者さんの絵もお話も好きすぎて何度も読み返してます。普段クールな蓮くんの笑顔はきゅんきゅんしぱなしです。他の登場人物もそれにまつわるストーリーもとても魅力的で、30 pでこの質の高さに感服します!

無料で読んでたらハマり、最後まで一気に読んじゃいました!
    くすぐったいような感覚が疑似体験できたけど、学生時代に読みたかったな〜。
    ただ、主人公の律儀すぎ?ストイック的?なところには少々共感や納得ができなかったけど、絵は綺麗だし、登場人物のキャラや感情などは丁寧なのでグイグイ惹きつけられました。
    購入して良かったです。

青春はいくつになってもいい!

高校時代なんてもうずっとずーっと前に終わってしまった私ですが、それでもすごく楽しめる作品でした。

私は女子校育ちだったので身近に男子はおらず、恋愛そっちのけで部活に打ち込むばかりの青春でしたが、『くぅ〜、共学に行ってればなぁ。高校生で恋愛したかったなぁ。』なんて、本気でもう一度高校生をやり直したくなるくらい素敵なストーリー。ちょっぴり苦い後悔を残しつつ、たっくさんの元気と勇気とキュンを貰いました!

どハマりでした!

アオハライドにから始まってここ3、4か月青春胸キュン漫画を読みまくっていますが、これもキュンキュンキュン!最後まで一気に読みました。
    登場人物の名前や容姿の雰囲気がアオハライドに似てるなあと思ってたら同じ作家さんだったんですね。
    個人的にはアオハライドよりこちらのほうが軽くてテンポ良くて好きでした。
    ロスになりそうぅ〜
    新しい青春ストーリーを求めてまた彷徨います(笑)

まだ32話ですが

安藤くんがものっっそい好きです!
    今後の予想はつくけど
    安藤くんがすごく好きです!笑
    ええ、好きです!!笑

いいなぁ

こんな高校生活、なかったぞ⁈
    こんなカッコいい男の子もいなかったぞ⁈
    羨ましいなぁ〜、と思いながら、自分が主人公になったつもりで話に入り込み、一気読み!
    そして、全巻購入してしまった‼︎
    いやぁ〜、ハマった。
    こんなドキドキ♡実生活ではなかなか感じられないぞ。笑
    擬似恋ができますぞ♪

友達っていい…

って、まず思える作品(*^^*)

主人公の恋愛にキュンキュンさせてもらえるのはモチロンなんですけど、まわりの友達がとにかくいいっ。

女子はなつかしいし、男子もこんなに素敵なんだ~ってほっこりしましたね。
    なんていうか、のぞき見してるような感覚(笑)

エピソードも共感できるものが多かったし、絵が幼稚との指摘もありましたが、私はそんなに気にならなかったですね。
    たぶん、仁菜子ちゃんのキャラの勝利かな?
    一歩間違えばウザくなりそうな所ギリギリで絶妙~な愛らしさにやられました♪

あーこんなモテモテな高校時代、送りたかったぞーー(遠い目)としばし現実逃避するのに最適な作品。

最後に、誰も触れてないけど団長(笑)
    一人だけ絵のタッチ違って、ナイスキャラでよかったです。
    みんないろいろあるけど頑張って~。

まぁまぁ

どなたか書かれている、幅広く漫画を読まれている方には物足りなく感じる漫画。私もそう思います。アオハライドもそうですが、この作家さんはくっつくまでの間が結構イラ〜ッとします。。ごめんなさい。
    だって、男の子が彼女に対して正義感とかほっとけないとかっていう頑なな感情で本当は主人公が好きなのにそれを消そうとするんだもの。アオハライドに至っても同じ。彼女から別れを告げちゃって、男の子が初めて主人公に動くという…
    責任感が本当に強い男の子なんでしょうけど、2作品同じ感じだとチョット…
    そう見ると設定わりと似ています。
    そして当て馬役が本当に可哀想。それくらいよく描かれているのもあるんでしょうけどね。薄っぺらくないので、こっちも頑張って欲しい!と思えました。私、結構胸キュンする方ですけど今回はなかったかも…です。
    単行本買ったけど、もう売ろうかな…って考えてます。

でもこれって人それぞれ感じ取り方違いますもんね。好きな人は好きな内容だと思います。

少女漫画の王道です

いかにも少女漫画らしさが光ります。

メディア化もしましたが、設定に目新しさはないので幅広く漫画を読んでる人には物足りないと思います。

個人的に、主人公の幼稚さが好みでありませんでした(アヒル口が…)
    安心して読める少女漫画好きな人にオススメです。

ひさびさきゅんとした。

絵もかわいいし、センスもいいし、主人公も、天然だけど、意外とストイックで人の気持ちを優先する思いやりがある子なので、すかれるのも納得。
    現実からはなれて、楽しかったし、自分の青春時代も思い出して切なくなりました。
    にんきあるのもうなずける。

全ての内容:全ての評価 4,331 - 4,340件目/全4,353件