ストロボ・エッジのレビューと感想

ストロボ・エッジ

ストロボ・エッジ

ストロボエッジ

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,579件

ストロボエッジ、アオハライド、連載中の思い、思われ〜すべて読みました。

まず、この作者さんのお話は、2人が付き合うまでの過程がメインなので、そこが長いと嫌という人には向かないかなと思います。付き合ってからのお話はコミック一冊分くらい。
    わたしは大好物なので三作品とも何度も読み直してます。

ストロボエッジもすれ違いにすれ違いを重ねるのですが、それぞれの行動の理由が納得できるものなので、私は共感できました。

あと、ストロボエッジとアオハライドは当て馬となる安堂と菊池がいい奴すぎて辛いです。

ちなみに三作品の中では蓮くんが1番格好いいです

まぁまぁ

どなたか書かれている、幅広く漫画を読まれている方には物足りなく感じる漫画。私もそう思います。アオハライドもそうですが、この作家さんはくっつくまでの間が結構イラ〜ッとします。。ごめんなさい。
    だって、男の子が彼女に対して正義感とかほっとけないとかっていう頑なな感情で本当は主人公が好きなのにそれを消そうとするんだもの。アオハライドに至っても同じ。彼女から別れを告げちゃって、男の子が初めて主人公に動くという…
    責任感が本当に強い男の子なんでしょうけど、2作品同じ感じだとチョット…
    そう見ると設定わりと似ています。
    そして当て馬役が本当に可哀想。それくらいよく描かれているのもあるんでしょうけどね。薄っぺらくないので、こっちも頑張って欲しい!と思えました。私、結構胸キュンする方ですけど今回はなかったかも…です。
    単行本買ったけど、もう売ろうかな…って考えてます。

でもこれって人それぞれ感じ取り方違いますもんね。好きな人は好きな内容だと思います。

うーん…

最初は好きな作品だったのですが、何回か読むにつれて、キュンキュンよりもモヤモヤが増してきてます…。

なんだろう、仁菜子はいい子なんだけど…天然過ぎるというか。「彼女持ちの男子によくそういう行動できるよなぁ…」と思ってしまうことがしばしば。
    修学旅行あたりの話で、大樹に悪気なくちょっかい出してる子がいたけど、その子とやってることそんなに変わらないよね?と個人的には思いました。(仁菜子の方が蓮くんに好意がある分、言葉は悪いけど悪質かも…?)

まあ、何はともあれ蓮と仁菜子には幸せになって欲しいと思いました。この先ふたりを邪魔する存在が出てこないといいですね。

例えば、彼女がいることを知りながら蓮くんに告白し、フラれても「友達でいたい」と言って好きな気持ちを隠しながら何かと近づき、保健室に付き添ったり、蓮くんが「帰りな」と言ってるのに「見送るよ」と言って帰ろうとしなかったりとか…
    そんな、自分の気持ちばかり優先して、彼女の気持ちなんて全く考えていないような女友達が、この先ふたりを邪魔しないといいですね。

そんなことするような女友達が現れたら蓮くん浮気しちゃいそうですし、それに対して仁菜子も文句言えないでしょうから。

人気作品だとは思うけど・・・

キュンポイントは随所にあります。これぞ、ザ・少女まんが!青春!という感じがします。
    ですが、何故かモヤモヤっと。私は、仁菜子ちゃんと蓮くんに対してイライラしちゃう部分がありました。
    きっと、最初から安堂くんが気になって感情移入していたからですね。安堂くんのほうが高校生らしく人間味あって、素直に気持ちぶつてけてきて、好感持てました。読み手がどっちの男の子に心ひかれるかで、印象が大きく変わるものなんですね。

友達っていい…

って、まず思える作品(*^^*)

主人公の恋愛にキュンキュンさせてもらえるのはモチロンなんですけど、まわりの友達がとにかくいいっ。

女子はなつかしいし、男子もこんなに素敵なんだ~ってほっこりしましたね。
    なんていうか、のぞき見してるような感覚(笑)

エピソードも共感できるものが多かったし、絵が幼稚との指摘もありましたが、私はそんなに気にならなかったですね。
    たぶん、仁菜子ちゃんのキャラの勝利かな?
    一歩間違えばウザくなりそうな所ギリギリで絶妙~な愛らしさにやられました♪

あーこんなモテモテな高校時代、送りたかったぞーー(遠い目)としばし現実逃避するのに最適な作品。

最後に、誰も触れてないけど団長(笑)
    一人だけ絵のタッチ違って、ナイスキャラでよかったです。
    みんないろいろあるけど頑張って~。

高校生に戻りたい!

とにかく一生懸命な主人公が可愛い❤ アオハライドから読んでのこの作品。私はストロボ・エッジの方がスキ。

蓮くんラブ

もうこの作者さんの絵もお話も好きすぎて何度も読み返してます。普段クールな蓮くんの笑顔はきゅんきゅんしぱなしです。他の登場人物もそれにまつわるストーリーもとても魅力的で、30 pでこの質の高さに感服します!

by D氏
    さわやか

主人公の一生懸命さと周りの友達もいい味出してます。とても可愛いお話です。

切ない片想いにキュンキュンしました。
    実写されるわけですね(^^)
    ヒロインが一途で応援したくなりますね。

恋愛したーい!

10代の恋愛がとっても、とっても、丁寧に丁寧に描かれていて、心を持っていかれました!
    主人公のそれぞれの想いが切なくもあり、愛おしくもあり、周りにいる登場人物も温かくて、ほっこりします。
    自分は既婚で、子供もいますが、純粋に恋愛って本当にいいものですね!
    読んでて、幸せを分けてもらえる作品ですよ!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,579件