ややややっぴーさんのレビュー一覧

ややややっぴーさん

1. それでも君が へのレビュー

ズルい

前の方のレビューにもありますし、なずな(牟田さん)が葛西くんを表現する時に、何度か「ズルい」という言葉を使っています。

たしかにズルい!
    何だろ?あざとさはなくて、そこには甘くて繊細な響きを持ち合わせているというか…

だいたい、イケメンって存在自体がズルいんだけど(笑)そこらへんの描き方がリアルやな~と思いました。
    いるいる、こんな受け身のズルいイケメン、みたいなね。

ヒロインの牟田ちゃんに関しては、白石さんの言葉そのままに、時に痛々しく…読みながらハラハラというかツラくなるシーンも多々ありました。…が、続きを読みたい気持ちの方が勝っちゃって、最後まで一気読みでした。

読後感はスッキリ。
    切なさ甘さ痛さ…いろいろ思い出させてくれてありがとう!って感じです。ハイ。

2. 花にけだもの~ヰタセクスアリス~ へのレビュー

千隼くん

(6話まででのレビューです)
    どっちに転んでも、千隼くんが苦しみそうでツラい。
    でも、この夜だけは千隼くんのものであって欲しい…ホント豹くんにはごめんなさいっ。
    (毎度のことながらキューちゃんにイラッとこさせてるのはわざとですか…?笑)

それでもぶっちゃけ始めからも一回、千隼くんがクマ女と幸せになるversionで書き直して欲しい気持ちです。
    (けど、そうなると今度は豹くん…ってなるのかしら?もーわかんねー)

続きはめっちゃ気になるけど、千隼くんにこれ以上悲しい顔をさせないで~。

3. 熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き へのレビュー

梓くん…色っぽい!

梓くんの表情、しぐさ、言葉…すべてが色っぽくて、まつりじゃなくでもドキドキしっぱなしです。
    すべての回にキュン要素があり、どこをとっても満足できます。

そして、すばる兄ぃ、大和、LUCAくん…のそれぞれのまつりに対する愛しかたもキャラがよく出ていて、不思議とみんなを応援してしまう(笑)
    それも、まつりがほんとに愛すべきキャラだからなんでしょうね…。
    軽妙なトークは誰よりもまつりがおもしろい(笑)

とにかく大好きで、この夏、ヘビロテで読み返しています。

4. 新装版 回転銀河 へのレビュー

貴大ファンの皆様へ

54話~56話の「クロニクル」は、現在NHKでドラマ化されている『デイジーラック』の番外編です。

主人公は、薫の弟である貴大くん。
    (幼少期~現在までの貴大目線のストーリー)

あきれるほどミチルしか見てない貴大が、とても微笑ましいです。
    本編での貴大の想いがここでしっかりと明かされ、キュンキュンしますよ。

ミチル&貴大のストーリーが大好きだった方、ドラマで貴大を素敵に演じている磯村くんファンの方…etc. オススメです。

5. シタインデスケド。 へのレビュー

何度も読み返したくなる

前の方々のレビュー通りです♪

女の子が可愛くて男の子が魅力的で、サクサク読めて読み応えがあって、キュンキュンがつまってます。

オムニバスでこんなに満足できるのもめずらしいと思います。

私は特に10~12話の元彼のお話が大好きで、何度も読み返してしまいます。
    男の子の表情…たまんないです(#^.^#)

6. 恋だの愛だの へのレビュー

笑い&キュンあり

「笑うかのこ様」~中学時代編で、毎回椿君の登場シーンを心待ちにしていた私にとってはオイシすぎる作品です。

今、一番ハマってます。

単行本も買ったし、LaLaメロディonline のスピンオフ作品にも行きました。

中学時代のかのこ様のシニカルさはそのままに、高校ではかのこへのloveを隠さないド直球な椿君が見れる訳ですが…そこはもう本当に心から椿君を応援したくなりますね(笑)
    かのこと椿君をお似合いだと日々萌えまくる夢見瞳サンの存在が私はとても好きです。

そして、小田部氏(実は超美形?)の存在にもスゴく注目しています。

いい作品って、サブキャラもめっちゃ充実してますよね♪

ホントに目が離せない、ワクワク度No.1の作品。超オススメです。

7. ストロボ・エッジ へのレビュー

友達っていい…

って、まず思える作品(*^^*)

主人公の恋愛にキュンキュンさせてもらえるのはモチロンなんですけど、まわりの友達がとにかくいいっ。

女子はなつかしいし、男子もこんなに素敵なんだ~ってほっこりしましたね。
    なんていうか、のぞき見してるような感覚(笑)

エピソードも共感できるものが多かったし、絵が幼稚との指摘もありましたが、私はそんなに気にならなかったですね。
    たぶん、仁菜子ちゃんのキャラの勝利かな?
    一歩間違えばウザくなりそうな所ギリギリで絶妙~な愛らしさにやられました♪

あーこんなモテモテな高校時代、送りたかったぞーー(遠い目)としばし現実逃避するのに最適な作品。

最後に、誰も触れてないけど団長(笑)
    一人だけ絵のタッチ違って、ナイスキャラでよかったです。
    みんないろいろあるけど頑張って~。

8. 初恋アステリズム へのレビュー

何度も読み返しちゃいました♪

設定も斬新だし、登場人物が魅力的で引き込まれて何度も読んじゃいました。

ヒロイン美奈子の一方的な片想いのようで、実はいつも美奈子のことを見ている逞真。
    ツンデレいいです。萌えます。

逞真、17話の壁ドン&本音炸裂は必見。

柊の時折見せる切なさもキュンキュンしますし、美奈子&親友由香理のやりとりもめっちゃ好きです。なつかしくて♪
    この由香理ちゃんがホントいい子なんです。

なんでこんなハマるんだろう。
    もう一回、最初から読もうっと…♪

9. ひるなかの流星 へのレビュー

これだよ…これっ‼

2番手マニアの私にとっては、2番手フラグが立ってたカレの想いが報われた瞬間の幸せ…たまらないものがありました‼

そうですか、そうですか、人気投票などの経緯があったのですね。なるほど~☆

ラストにたどり着くまでは気が気ではなかったけれど、何度も読み返したくなる作品になりました。

それぞれにひたむきな登場人物、みんなステキです。

大人になってからの少女マンガって、学びが多いです。ホントに。

10. マンボウちゃんとライオンくん へのレビュー

可愛いふたり

最初はめっちゃスパイシーな理王くんが、どんどん甘くなっていきます。
    そして、真壁ちゃんも恋を自覚するあたりから、どんどん可愛くなっていく…
    このふたりの変化を大切に大切にこの作家さん独特の味付けで表現してあって引き込まれました。

パナル様も書いてらっしゃいますが、この作家さん熱いですよね。
    キャラクターへの愛着をとても感じます。

まわりの人々を巻き込んでいくとこもおもしろかった‼
    個人的には、屋上の扉の向こうで友人と先生までもがごちゃごちゃやってるシーン大好きです。

そして、最後に甘~い番外編もオススメ‼