みんなのレビューと感想「ストロボ・エッジ」(ネタバレ非表示)

大好きな作品

そう、特別な事情なんていらない。
    普通に電車のって、普通に学校いって、普通に恋をして……誰もが必ず体験する甘くて切ない片思い。きゅんときゅうに溢れる素敵な恋物語です。

この作家さんの話どれも大好き!!ですが、個人的には咲坂先生の青春三部作の中では一番下かな。仁菜子の雰囲気が苦手なのかも。ただまだ途中なので食わず嫌いかもだし少しずつ読み進めます!

なんせヒロインが可愛い。見た目的な可愛さではモテる感じではないのにモテちゃうになこちゃん。切ないサイトストーリーも好きです。

満点

ドキドキキュンキュンの連続で、笑って泣けるストーリーがもう最高✨切なくてキュン。ドキドキのキュン。みんなかわいいしかっこいい。
    心が潤います。

すき

咲坂依緒さんの作品の中で1番好きな気がします。
    少し、アオハライドと似ているような気はしますが、好きな作品です

大好き

こちらの作品もめちゃんこ大好きーーー
    いや。もう本当絵とか
    細かい感情の描写がとか
    そうそうそう!!!てなる

王道なのかな

少女漫画あるあるがたくさん詰まった話だと思います。自分高校生時代はこんなにキラキラしてなかったなあ。主人公の女の子が真っすぐで好感が持てます。

彼女がいる蓮を好きになるので、賛否両論ありそうですが、私は好きな作品です。仁奈子がピュアで可愛い。2人には幸せになってほしいです。

発展途上ですかね

こちらを後に読んだので、アオハライドやふり振られに比べたら、当たり前ですが、絵も違うし、くだけたときのギャグふうな感じも違って、どこかで若干方向転換したのかな?と感じる作品でした。王道なパターンだったり男の子の線が細すぎたり頭身がながすぎたりと、中身も絵も発展途上だなぁ〜と思いながら読ませていただきました。キャラクターに関して思うところは人それぞれですね(^^)

最高です!

1話ずつの無料更新待てずに寝ずに最後まで一気読みしてしまいました!いまだに余韻に浸ってるところです。

まず絵が綺麗かわいい!そしてオシャレ!
    昔の漫画なのにみんなの着てる服や髪型もいいっ!高校制服もかっこいい!

主人公のニナ子ちゃんが素直であざとくなく、少女漫画にありがちな鈍感系女子でもなく、読者の女子達からも好感もたれるんじゃないでしょうか。
    蓮君も超かっこいい!後半にニナ子ちゃんへの気持ちに気づいてからとゆうもの読者へ何度キュンキュンさせてくれるのか、蓮君に確実に惚れてしまいます!
    安堂くんも超かっこいい!脱遊び人から一途にニナ子ちゃんを想う姿に安堂君でもいいんじゃないかと思わされるほどです。
    始めに出てくるダイキもかっこいい!
    学校の友達たちも最後に出てくる応援団長もみんな好感の持てる人たちばかりです!

こんな子持ち主婦に何十年も昔の高校時代のキュンを味わせてくれて感謝です。これから現実に戻って家の事して、また一からもう一度読み直したいと思います!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,334件