キレイな絵

蓮くんのカッコよさに惹き込まれ、どんどん読み進めていき、44話まできましたが・・・
    先がまだまだで。。。
    全体的に男の子はみんなキレイな顔してるなーって思うけど、女の子の目がデカ過ぎて。。かわいく見える時とやり過ぎて不自然に見えてしまう事もあります。
    今回のは、主人公が好きになる蓮くんには彼女が居るという事ですが、その彼女との出会いが気になってます。44話もきてるのに、まだ不明で。
    蓮くんと主人公の女の子がどうなってくのか気になるので、先はまだまだ遠いですが、読み進めていきたいと思ってます。

by 想々

高嶺の花系男子に当たって砕けろのドジ女子、という王道ストーリーですが、男子側の描き方がうまく、心の揺れ動きがふとした表情などから感じられて、そのあたりがきゅんとするポイントなのかと思います。特に、彼の方が主人公を好きだと自覚してからは、そっちにむしろ感情移入してしまって、ちょっと主人公にイラッとしてしまいました。
    と、あれこれ書きましたが、学園ものの女王・咲坂先生の作品なので、読んで損はなしです。

良い作品でした...

映画化までされた人気作品ということで、読み始めたら面白くて、続きが気になって、結局最後まで読んでしまいました。
    主人公のになちゃんは一途で可愛すぎる!
    れんくんも有り得ないくらいカッコいい!
    そして、二人がくっつきそうでくっつかないところも、1人でモヤモヤぐじぐじ悩んでしまうところも全て、青春だなあーって甘酸っぱく感じました。
    最後は思った通りのラストだったけど、紆余曲折を経てだったからもう少しその後も描いて欲しかったです。

星4.5!

話は満点です。とってもよかった。あ〜いいなぁってほのぼのしました。よかった〜って思ったのに、私(だけ?)と作者さんの終着点がちがった・・これでもかとくっつくのに長かったのに、くっつきました、終わりって、あっさりしすぎて・・。もう少し先を描いてもらってもよかったのでは、と思いました。蓮君クールな設定かと思いきや、めちゃくちゃ優しい。キザっぽくなくて自然にイケメンっていうところ、仁菜子も控えめ〜(過ぎますけど)と明るくて友達から好かれてるところ、蓮君と仁菜子のお友達も皆それぞれキャラがあって丁寧に描かれていました。何故か蓮君とまゆかちゃんの付き合うきっかけはなかったのでそこはスルーなんだ、って思いましたけど。段々と仁奈子が蓮君への想いが強くなっていくところ、蓮君の中に少しずつ仁菜子が入っていくところは本当に上手に描かれてました。

主人公がちょっと幼いかな

作者さんの絵が好きで読みました。これ以降のアオハライドなどの作品より、主人公が幼いかんじです。この年まで恋愛したことないとか、好きって気持ちがわからないっていうのがちょっと疑問でしたが、男の子、蓮くんがカッコ良すぎて細かいことは気にならなくなりました。まわりの子もみんな魅力的!
    ただ、ある意味略奪系?なので、主人公が天然なら許されるのか、、、蓮くんの彼女も悪い子じゃないだけに切なくなりました。でも、好きを意識した後の蓮くんの余裕のないかんじ!大好きですー!

長いのか〜。。

単行本で言うと1巻の後半ほぼ最後の方まで読みました。

映画化されてる人気漫画家さんなんだろうな〜程度にしか知りませんでしたが、少し読んでみたら絵が好きな感じで、やっぱり蓮くんには参っちゃいますねー

でも大樹くんも普通にかっこよくて。。。

なのに肝心のヒロインに共感出来ず......

幼稚園児の時から好きな人がいた自分からすると、高校生でもまだ自分が恋に落ちてるかどうかがわからなず「何?この気持ち(感覚)は。。。?」的なことをやっているのが少女漫画チック過ぎて〜

でも付き合うまでの過程が丁寧に描かれている作品は好きなので(困難の末に付き合ったその後のラブラブっぷりも大好きですが)、続きも気になっています。

長かった…

けど、王道少女マンガに釘付けになり一気に最後まで読んでしまいました。

嫉妬、裏切りなどドロドロした展開や複雑すぎる人間関係などハラハラドキドキを期待する人には向きませんが、高校生がそれぞれに抱える恋愛、友情、悩み、葛藤がよく描かれているなと思いました。

何より主な登場人物にイヤな人がいない!
    特に仁菜子と蓮のまわりの友達がいいヤツ過ぎる!
    こんな友達に囲まれた高校生活は何物にもかえられないと思いました。

青春

無料配信が多かったのと、ドラマ化された作品だったので読んでみました。恋愛もので、ハッピーエンドに行き着くまでが長いのですが、女の子同士の友情やありがちな女の子のあるある行動であったり、男の子同士の友情や学校生活での中での駆け引きや気持ちの揺れとかが、じれったいけどわかるー!!って共感できる部分があって、青春だな…と思いながら、一気に読んでしまいました。私も戻れるなら、高校生に戻りたいな。って思ってしまうそんな作品でした。

ん?

少女マンガ読み漁ってます。

私には胸キュンは少ないけど面白かったです。
    ニヤニヤはしました(笑)
    私は安堂くんにやられました♥
    もちろん蓮くんもカッコイイけど♥(笑)

少女マンガいっぱい読んでる方には胸きゅんポイント少ないんじゃないかなと思いますが。
    でも面白いです(*¯︶¯♥)

全巻読んだ後に実写映画見たけど
    実写映画だと薄っぺらで、天然仁菜子のキャラが
    有村架純ちゃんじゃ違う気がした〜

by はち3

大人の方には物足りないのかもっ

高校生に戻りたい❗と素直に感じました‼
    ちょっとした共通点にいちいちドキドキしたり、廊下ですれ違うだけなのにすごく意識してドキドキしてたな~とか小さな胸キュンがたくさんあって最後まで楽しく読めました‼
    主人公のになこの素直さや純粋さにキュンキュンして、れんくんの優しさに笑顔にキュンキュン(o^∀^o)‼
    お友達の皆もキュンキュンさせられる話がたくさんあって私は大好きなマンガです(>_<)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,359件