みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

素敵な先生

こんな先生と学生の時に出会えることは幸せだと思う。見た目はともかく。生徒の事を本気で考えてくれる先生はそうはいない。

まじで泣ける!読んでほしい!!

本当におすすめ!!
    面白いのに、考えさせられ学ばせられ、いつの間にか全部読み終わってて気づいたら涙が出ててティッシュひと箱なくなってるようなお話です!!
    本当に一気読みがおすすめ。読むとしたらティッシュ二箱ぐらい用意しておくといいかもです。
    これは名作中の名作。神作です。
    先生をやらなければいけない、という面白い設定でよかったです。
    クラスの子たちがなぜ、E組にくることになったのか。家庭の事情を知ったりして感動します。感動するけど、抜けてる部分も多くて、クスクスと笑えるのでほんとーにおすすめ!!
    なんで、殺せんせーは謎の超生物になったのか。その真実を知ったとき涙が出ました。
    そして、なんといっても最終回。
    殺せんせーのこと、大好きでまだ一緒にいたいのに殺さなければならない。
    渚がせんせーをやるときに、「さようなら、殺せんせー」といったとき、もう涙が止まりませんでした!!
    本当に考えさせられます。
    おすすめです。

どハマりしました

こういう漫画は初めてだったが、超面白かった。この漫画の成功から、一気にジャンプには暗殺・スパイ物というジャンルが進出し始めたと思う。先生が結構セコくて色仕掛けに弱くてすぐ泣いちゃうとこが好き。

よき

ずっと読んでみたくてやっとポイント貯まったので読みにきました!期待を裏切らないおもしろさで、続き気になりまくりです!

ころせんせ―とE組の掛け合いも面白かったですし。マッハ20で攻撃を避ける、ころせんせ―の過去はすごく感動しました

映画を見て漫画も見てみようと思って見てみたけど漫画も面白いです!E組のみんな個性豊かでいいキャラだし、殺せんせーも素敵な先生で感動しました😭

いい

最初は先生のキャラが強すぎてギャグかなと思っていたのですが、読み進めていくうちにはまりました。
    先生かわいいし悲しいし優しい。

楽しい

まだ途中ですが、ここまでの話しだと生徒思いの本当によい先生。こんな担任だったら毎日楽しいだろうし、学力もあがりそう。

せんせーの秘密

この謎の丸い生物の秘密が最後に明かされる訳ですが、全ての辻褄がピタリと合うというか、深いストーリーに泣けますよ。

最高

これは驚かされることばっかりな漫画だった!
    茅野カエデの伏線割とあってそこが驚きなのよ笑
    そして、何より良いなって思うところは殺せんせーの生徒になる子はみんな良い子たちになるって所が好きだな
    でも、最終話は殺せんせーを殺さなくても良い道が見つかったのに結局国がそれを許さなくて、殺さないといけなくなってしまったのが辛すぎて辛すぎて読む度に毎回泣いてしまう、、、、。

by knnnnm
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,147件