みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

名作

映画化された際にCMで流れていて、
    変なキャラもので、ふざけた作品なんだろうなと思い、絶対見ないよねーと話していました。後にマンガ好きな方が、おもしろいんだよねーと言っているのを聞き、無料分を読んでみると、すごくしっかりした内容で、久しぶりにすごく良い作品に出会えました。
    暗殺教室という題名で、読む前は暴力的な内容かと思っていましたが、先生と生徒、同級生内、親子など色々な角度で各キャラクターにフォーカスされる、一つ一つが丁寧な良い話になっています。話が進むにつれて色々なジレンマが出てきたり、切ない話が出てきたり、泣けてしまうところもあります。
    ラストがドキドキです。

感想

只今、この作品の映画の舞台となった学校から投稿しています。最初はタイトルだけで判断していまいロクな作品じゃないと思いましたが読んでいる内にどんどん引きこまれてしまいました。有りえない状況故に面白く学生時代にあんな体験してみたかったと思う。

ドハマリするなんて。

電子コミックで課金なんて、ムダムダムダ…と思っていた私ですが…
    やっちゃいました。まさかの配信済み全話読破!

たまたま無料配信になっていたので読み進めただけでしたが…

いい大人になってから、本当の意味でドハマリした漫画に出会えたのは久しぶりです!皆様にも読んでほしくて伝えたくて、レビューに至りました。

ころせんせー、すごすぎます。
    生徒を初めとする周囲の方々が更生や変化していく様が大好きです。テーマは暗殺なのに、こんな展開があるんだな、と、ただ感動。しかも思わず笑っちゃうくらい、ころせんせーが愛らしいです。

ただ純粋に、世の中の平和や調和を望んでいる方なら絶対に満足度高い漫画です!!

題名とコロ先生の雰囲気から駄作とか、嫌悪感とかあって敬遠してましたが、さすがJUMPの人気作品だけあって、とても面白いです。エンディングによっては後生に残る名作となると思います。

落ちこぼれや問題を起こした生徒達が追いやられる最下位クラスE組一人一人、それぞれにコロ先生が向き合って生徒の心の闇に触れ、解き放して個々の特性を引き出して行きます。
    確かに、暗殺技術を学ぶ内容もあるのですが 物事の本質を、授業を通して学んで習得していき、さらにクラスも団結、強い困難にも臆することなく立ち向かっていく様は誰一人登場人物を無駄にせず描かれ読んでいて壮快です。
    様々な角度から生徒が肯定されるので今の境遇で評価が低く自信が持てない同世代の子供たちには自分にも出来ることがあるかもと、また、コロ先生のような人物いたらいいなぁ✨なんて思える楽しい作品だと思います。

コロ先生のキャラもなかなか素敵だし、無敵だし笑えます❗

暗殺なのでもっと暗いかと思ってたけど、明るく正しい暗殺、面白いです。
    ころせんせーのキャラが絶妙です。
    あんな先生、マッハじゃなくても生徒たちが羨ましいです。

話題作

話題映画の原作ということで読んでみました。
    CMでやっていたころせんせーってなんだろう?って思っていたのですが漫画を読んですごく好きになっちゃいました。
    暗殺と出てきたときには痛い、グロいのだったらやだなーと、おもっていたのですがそれよりもシリアスの中にある考えられた笑いにツボをつかれました。

すごい作品です!

この作家さんのキャラクターはどの作品も魅力的です。すごく好きです。
    他にはない意外な構成で次が気になってどんどん読めます。
    登場人物の個性がしっかりしていて例え脇役であっても手を抜く事なくしっかり人間性を発揮されているのがすごいです。(ちょい役で好きになったキャラクターもいるぐらいです)

とくにギャグのセンスがはんぱなく素晴らしい!(ギャグマンガではありませんがホントに可笑しいです)
    笑いも感動もバランス良く久し振りにワクワク夢中にさせてくれる作品です。
    他の作品もはまりましたので間違いないと思い、無料分を読んだらあっという間にポイントが0に💧
    本当におすすめですよ!

引き込まれます!

話数的に全部読むの疲れるなぁ、と思いましたが、あっという間に!時間も忘れて読んでました!絵が好みではなかったですがそれ以上に物語に引き込まれて気にならず読めました。

ハラハラドキドキ、笑いありの面白い作品です!!

本屋で見た時は、

変な表紙だなぁ・・・という感想。
    多分見ることのない漫画だろうなぁと思っていました。
    だけど、映画の予告などを見てなんか面白そうだなぁに変わり。
    実際読んでみたら面白い!!
    なんだか、もっと早くから読んでみたらよかったなと後悔しました。とりあえず無料分だけでも読んでみて良いと思います。

ありえなくも王道

決して上手な画ではないのですが、独特な違和感に惹かれます。

圧倒的な力に立ち向かい成長する主人公達の姿を描いているのは王道の少年漫画です。

ボケとツッコミのセンスも好きですし、生徒達のキャラも立っていてコマの隅まで楽しめます。

安心して読める娯楽作品。

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,152件