しんどい

100話あたりまで読みました。主人公が親への配慮から自分の気持ちを押し殺してずっと苦しんでいるので、読んでいるこっちも苦しいままでしんどく、あまり楽しめません。

正直意外に面白い

義弟姉になって同居したり同じクラスになって
    いじめっ子大嫌いから、
    優しさに惹かれて好きになる大逆転の気持ちの変化が面白い。

いつも助けてくれたり、意地悪だけど
    引っ張ってくれたり守ってくれたり
    自分の気持ちに気づかないと先に進めないところを
    2人がいい具合に、
    逃げたり追いかけたり素直に言葉にしたりする所が
    面白いドキワクです

by baida

3.5くらいの面白さ。男性キャラは良い。

この作家さんの作品は、男性が脇役含めて、カッコいい魅力的に描かれています。でも主人公の女性はいまいち説得力に欠けます。
    こんなにイケメンなのに主人公のどこがいいの?って思ってしまうくらい、
    悩んでばかりで女性としてハッとするような魅了する場面がないので、もったいないなーもう少し魅力的な主人公だと、見てて楽しいのになーって。

ついに!?

大賀美くんとの関係が一変してしまうような出来事が!花火大会の日の帰り、家に着いた途端、玄関先で突然のキス!!そして『好きじゃなかったらこんな事はしない』発言。小さい頃からしていた嫌がらせは、実は好きな子に対してやってしまう、小学生あるあるだったことが判明。佐伯くんに想いを寄せている一方、大賀美くんへの想いの変化に揺れ動くひまり。今後の展開が楽しみです。

わかる!

ありえない設定!?
    いいの!
    だって、マンガだも~ん(^o^)
    好きな子にはいじわるしたくなるってことあるじゃない?
    読んでると先がわかってる気になってるけど、でも次の瞬間この二人にはどんなキュンがまってるのかそこはヨメナイ!だから先が先がみたくなります。
    現実逃避してるときにちょうどいいです。

無料だから読んでたけど、

う~ん、私はあんまりでした。
    大賀見くんのいじめっこ気質が、育ってきた環境のせいでも、私は受け入れられなかったし、いくらイケメンでもそれはないわぁ~と思える行動がたくさん。
    そんな大賀見くんに昔からいじめられてきたひまりが、なぜ再会したら好きになってしまうか、私はやっぱり理解できない。
    やっぱりイケメンだから?
    個人的には大賀見くんより、黒田くんのほうが好きなんだけど、やっぱり私には感情移入はできませんでした。

全体的にイライラする

主人公はいいコな感じに描きたいのだろうけど共感できなくていいコに思えない。只のいいコちゃん。
    そして年頃の子供がお互いにいるのにステップも何もなしでいきなり再婚同居する親たちが信じられない。
    しかも子供達が話をしようとしても遮って自分の話をして子供達の話は聞かないという毒親。
    子供のことが見えてないのに気にもかけないなんて有り得ない。優しい親のフリした無神経な大人。
    そして友達すら主人公の話を聞く気がない。主人公が否定しても「またまた〜」みたいな感じで聞かない。

それらは全て作者さんがそういう流れにしたいからそういうキャラになってるのが透けて見える為本当に共感もキュンキュンもできない。

毎回イライラしてしまうが、暇なので無料分だけは読んでしまっている私ですけどね。

絵はキレイで好きなのですが、男の子が昔のイケメン風なのが気になってしまい話しが入ってこない。レビュー見たら2015年とかもあったので、実際結構前の作品でした。どおりで…
    「お前俺のこと好きだろ」って質問に走って逃げたら追いかけてきて壁ドン!恐すぎるw
    絶対佐伯くんの方がいい!なんでアイツ(名前忘れた)の方好きになるのかヒロインの気持ちが全く理解できない。

by bloody

イケメン高校生の恋の行方が気になって、一気に読みました。

自分の気持ちに気づいてからの圭太、素直になれず後悔したりイライラしたり。
    ひまりはひまりでまわりに流されたり家族を優先させたり。
    もう、なんでこうなるかなぁ!とうまくいかない二人にこちらがヤキモキしました。

最後、結婚するのはいいのですが、それまでのエピソードがほしかった。

結果オーライ

完結してから全部読みました。
    ケダモノ彼氏というタイトルとは遠い気がします。
    ひまりは可愛い子で、イケメンたちに好意を持たれる。
    圭太も佐伯も黒田もみんな、カッコいい!
    圭太の元カノたちも可愛いけれど、色々ありながらハッピーエンドに向かうだろうなと思いました。
    40代には懐かしい感覚で見守らせて貰いましたが、長い割には物足りなかったかも。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全3,436件