bloodyさんの投稿一覧

ギフト券をいただいたので無料分8話まで読みました。
    社内での嫌がらせとか漫画ではよくある話しですが全く慣れず毎回不快です。これもそういう感じかーと思いながら少しでも光があればと進めていました。
    転職先の社長も理由はあるのでしょうが、それも話さずただただ酷い態度。主人公のメンタルが凄すぎます。
    もしかしたらこの先あの社長と恋に発展するのかもしれませんが、ポイント使ってまで読みたくないのでここで終わります。

88話まで読みました。
    絵から伝わる醜悪さや悲しみ、孤独、儚さ、柔らかさ、などが本当によく描けてるいる作品だと思います。
    主人公ヌタリスは結婚するまでの間、本当に酷い生活で読んでいても辛くなるくらいでした。普段は弱く儚いイメージですが、芯は強くて大切な人のためには迷わず命を投げ出せる女性です。
    ルーシャスは両親と兄2人を亡くしていることからいつも孤独で、悲しみや寂しさなんて通り越している印象でしたが、ヌタリスと出逢ってからは人を愛する想いを取り戻し、柔く素敵な男性になりました。
    過去に悲しみを抱えた2人がやっと最愛のパートナーと出逢い、幸せになっていく…というストーリーを期待しますが、一筋縄ではいかないからハマってしまいます。早く誰にも邪魔されず、本当に幸せになってほしいです。

ギフト券をいただいたので読み始めました。
    絶対面白いよなってハードルあげてたけど想像以上に面白いです!
    片田舎のおっさんは自分が気づいていないだけで、めちゃめちゃ強い。首都にきて強者たちにも勝ってるんだから、そろそろ気づいてもいいと思うのですが。
    育てた弟子達もそれぞれ有名な肩書きがつくくらい強いけど、今のところ全員女子なのが『あ。なるほどね。』ってなんか妙に納得。
    きっとかなりの長編になると思うので、ハマりすぎないように進めます。

私は好きです

評価あんまり良くないんですねぇ
    確かに好みが別れそうな作品ですが私は好きです
    20代の半分を姑の介護にあたり、気がつけば旦那は浮気、自分自身もボロボロ
    死のうとした主人公がタトゥーをきっかけに人生をやり直してる感じがポジティブ
    きっかけが何であれ、新たな人生を送ろうと前に進んでいる香蓮は素敵だと思います
    これからしゅうやとのラブにも期待です♡

ギフト券をいただいたので読んでみました。
    なんとも可愛い夫婦です。若旦那はヒロインいおのことを本当に大切にするし、いおは板前の仕事しかしてこなかった子でとても純粋、恋には奥手?ちょっと臆病な感じです。ただ結婚を決めた時のよう即決する決断力がある女の子。そこはもう少し話しを膨らませても楽しめたかなぁと思うのですが、きっと結婚後の2人がメインなのでサラッと進めのだと勝手に思っています。
    これからどんな風に進展していくのか楽しみです♡

無料分8話まで読みました。
    ヒロインいつきが高校生の時好きだった友達の日野くん。でも傷つくのが恐くて避けるようになってしまい、そのまま同じ医大に。自分の弱さで日野を傷つけてしまったことに気づき、なんとか償おうと想いを隠しながら大学生活を送る。
    一言で青春て感じです。絵も綺麗だし嫌いではないのですが、特に惹き込まれる事もなく…
    無料分でもう少し読めたら続きがきになってポイント使ったかもです。

無料分34話まで読みました。
    絵は丁寧で可愛いし、ストーリーのテンポもいいので飽きずに進められます。
    ヒロイン華は少し自分勝手な感じがしますが、あの両親に育てられたらそうなってしまうのかな…とも思います。力が目覚めたなら公にして、でも自分を虐げてきた人たちの為には使わない、とかの方が個人的には好きです。
    朔との恋愛はこの先進展しそうですが、華がいろいろな意味で子供すぎて正直そこまで気にならないです。

無料分35話まで読みました。
    アイドルグループFaceのエース、多聞くん推しのヒロイン木下さんのお話。ハウスキーパーのバイトをしてたら偶然推しの自宅へ通うことになり、そこで推しの本当の姿を知ってしまうという。
    アイドルオタクの方なら楽しめるストーリーかもしれませんが私はあんまりでした。せめて絵が良かったらもう少し楽しめたと思います。

21話まで読みました。
    とにかく保くんが可愛いしカッコイイしでやばい!なんとなくいた元カノの存在もあるから純粋とは言いきれないけど、毎年初詣の絵馬にさき姉の幸せを願い続けるとかステキ♡だけどせつない。
    ただそのさき姉がそこまで可愛いく見えないのが残念。保と同じレベルで綺麗なお姉さんならもっと良かったのに…
    とりあえず2人が結ばれるところまで見届けたので1回休憩します。年の差考えてもこれから一波乱ありそうですね。

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。