kinakokoさんの投稿一覧

無料分(38話)はプロローグな印象

あらすじを読まずに読み始めたので最初は下品だな…と思いましたw けれど主人公が自力で人生を切り開こうと頑張っている姿は悪くないし、たまに旦那さんにデレるところは可愛い。38話まで読みましたが、旦那さんとのラブラブと本編はこれから…というところ?無料分が増えたら続きを読みたいかな?

繊細なお話

途中までしか読んでませんが、設定が設定だけに読んでいて主人公目線になりきることができずに、主人公が傷つく場面では戸惑いと罪悪感のようなものを覚えてキツかったです。主人公を応援する気持ちはありつつも、自分には重すぎました。ただそう感じさせられるということは、漫画は上手いのかも。

繊細な描写

主人公の朔英と神城は最初から両想いなのに、お互いに気持ちを伝えられないまま延々とお話が続いていきます。ふつうなら途中でいい加減どうにかしろと腹が立ったり飽きがきたりするところですが、読ませるエピソードと繊細な心理描写にどんどんと引き込まれていきます。二人が気持ちを伝えあったときは、親友の恋が叶ったかのように手放しで嬉しかった(笑)。派手さはないけど誰の心にも響くような、とても上質な少女漫画です。

何度も読んで何度でも笑える

一見地味で普通だけど妄想過多で人がいい主人公と人の心が読めるイケメンとの恋愛andイケメンと同様に心が読めたり読めなかったりする家族のお話。主人公の妄想がとにかく面白くて、何度も読んでしまうし何度でも笑える。心が読める方々が主人公の妄想に笑わせられたり惹かれたりつっこんだりするのが、読んでいるこちらの心境とシンクロして気持ちがいい。脇を固める人々もクセがあって飽きさせない。読んだら元気になること請け合いなので、まだ読んでない人はとにかく読んでみてほしい。

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。

少女漫画の王道

まだ無料分しか読んでないけど、漫画家である(?)主人公が学生時代を回想して、現代と過去が交互に描かれている模様。過去パートは、主人公とイケメン幼なじみ4人と先輩の恋心が交錯するあれこれが描かれています。恋愛に不慣れな主人公が自然体で描かれていて可愛らしい。そこにタイプが異なる5人のイケメンが主人公に心を寄せて…となれば、もう少女漫画の王道。キュンキュンしないわけにはいかないでしょう。ここからどう展開して現代に続いていくのか楽しみです。

最高です

保護した犬が全裸の青年に変身して主人公に"つがい"になってほしいと迫ってくる。そんな突拍子もない始まりですが、人物の心情や生き方、相手に対する気持ちが深まっていく過程が丁寧に描かれていて、気持ちがあらゆる方向に揺さぶられます(笑)あと犬の描き方が絶妙に上手いので、犬好きにはたまらんです。個人的に気に入りすぎて、無料分を読んでいる途中で紙の本を全巻大人買いしました。

今のところ期待外れ

53話まで読みました。妖怪が絡んだ設定なので"ならでは"の何かを期待したけど、ストーリーは受動的な主人公をイケメン(妖怪)が取り合ったり守られたりというパターンを出ていないのが残念。ここから先にもっと面白い展開があるのかな…

俺様好きにはたまらんかも?

絵が綺麗可愛い。俺様男子とワンコ女子の構図でツンデレバランスがいい具合に楽しいのだけど、それがずっと続くので途中で飽きてきてしまった感もあり。後半はもう少し俺様崩してデレ多めにしてほしかった。

よくある感

40話まで読みました。絵が可愛くて好きです。ストーリーは結婚を意識する年齢の女性主人公と年下彼氏のよくある感で、年下彼氏はキュン度高いけど、今のところ目新しい展開がないので先を読みたいかは微妙です。